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sábado, 14 de julho de 2012

Torta Mousse Bicolor



Bastante aerada, levinha , levinha! Reconheço que deu um trabalhinho (trabalhão!) mas se vc for acostumada a preparar tortas mousse, vai tirar de letra, garanto!

São dois tipos de chocolate - o meio amargo e o branco. Fiz as duas receitas de maneira identica.

creme de chocolate meio amargo :
200 grs de chocolate meio amargo picadinho
50 grs de manteiga
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
50 grs de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras batidas em neve firme.

creme de chocolate branco :
200 grs de chocolate branco picadinho
50 grs de manteiga
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
50 grs de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras

Piquei os dois chocolates e coloquei-os em banho-maria em panelas separadas. Deixei derreter e coloquei a  manteiga. Mexí e coloquei agora o açúcar de confeiteiro. Joguei de uma vez só as gemas e batí vigorosamente com um fouet até ficar tudo honogêneo. Deixei esfriar e coloquei a gelatina derretida e as claras batidas em neve firme delicadamente.

Não vai ao forno hem?

Peguei uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e forrei com papel aluminio no fundo e nas laterais. Coloquei aí o creme de chocolate escuro e levei ao freezer por 1 hora e então coloquei o creme de chocolate branco.Deixei por mais 1 hora no freezer até ficar firme (pode até demorar mais, portanto, prepare com antecedência ).

Vendo assim fica fácil, o mais importante é separar todos os ingredientes antes e colocá-los pertinhos
para não errar a torta.


Chocolates, branco e preto derretidos em banho-maria .


creme escuro já colocado na forma de aro removível e forrada tb nas laterais


                                                                 creme de chocolate branco por cima
                                             

                         Raspinhas de chocolate por cima...







6 comentários:

  1. Fafah do céeeeeu ! Que torta deliciosamente linda! Ai mô pai! Rsss
    Essa É A TORTA!
    Amei!!!!
    Pq será que eu amo o Panelinha, hein? Pq será?
    Beijos!!!
    Selma

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  2. Oi Selma!

    Raramente compro uma torta pronta, sempre gosto de prepará-las em casa e fica assim, linda e gostosa!

    bjnhs

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  3. Amiga,
    Sou louca pra fazer uma torta dessas em casa, mas sou cismada com receitas a base de ovo cru.
    A torta não fica com cheiro ou gosto de ovo?

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  4. Oi Nice!

    Fica não amiga. Eu coloco a gema na peneira, furo
    com a ponta da faca e deixo que ela caia lentamente pelos buraquinhos da peneira eliminando a película, essa sim, quando presente fede!E olha, foram cozidos em banho-maria e já
    deu aquele cozimento básico. Fica tranquila que não deixa cheiro se for feito assim desse modo.

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  5. Adorei a receita, mas não vi a gelatina no modo de fazer...

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    Respostas
    1. Olá!

      É verdade, mas já reparei o erro viu!
      Acontece...inclusive o pacote de gelatina é metade
      pra uma e o resto para a outra.

      bjnhs e volte sempre!

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