Pages

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Ambrosia



Para a minha querida amiga Manú lá do Algarve, Portugal.

2 litros de leite integral - 3 xícaras de açúcar refinado - 8 ovos ligeiramente batidos e sem espuma - suco de
1 limão, peneirado.

Coloquei o leite numa panela funda e deixei ferver. Abaixei o fogo e coloquei o açúcar e mexí levemente com um fouet. Juntei batendo agora vigorosamente os ovos batidos e em seguida o suco do limão. Vai talhar e então delicadamente com o fouet fui mexendo . É normal ficar todo embolotado, portanto não desmanchei
as bolinhas.Deixei por 2 horas no fogo baixinho. Quando adquiriu o tom dourado, coloquei 10 dentes de cravo-da-Índia e era pra colocar 3 paus de canela, mas cadê? Não tinha e daí coloquei no doce 1 colher de sopa rasa de canela em pó.



(doce de "antigamente")

2 comentários:

  1. Oi Fafah!

    Ambrosia é uma deliciaa, realmente. A cor do seu doce está linda!

    Beijos

    Selma.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Selminha, fiz esse doce pra minha amiga Manú que mora
      em Portugal e está de visita ao Brasil e ela me perguntou, - que doce é esse? kkkkkkkkk Ela não conhecia, vê se pode. A gente aquí conhece esse doce como sendo Português. E agora? kkkkkkk

      bjnhs

      Excluir