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domingo, 3 de março de 2013

Pão de Provolone e Orégano


No café da manhã e hoje em Carneiros, quentinho assim, delicioso e muito fácil de fazer. Não tem erro!

(máquina descarregada, fiquei sem as fotos do inicio. Não dava pra esperar pois tudo já estava lá dentro do liquidificador)

massa 1ª etapa - Coloquei no liquidificador 1 1/2 xícara de água morna, 2 colheres de sopa de açúcar refinado - 2 colheres de CHÁ de sal, 1 colher de sopa de margarina e 1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo de 10g e batí por meio minuto. Desliguei e deixei tudo lá dentro e esperei 10 minutos.

2ª etapa
Após esse tempo de espera, coloquei lá dentro do copo do liquidificador, 1 colher de sopa de leite em pó, 1 ovo inteiro (em temperatura ambiente) e 2 1/2 xícaras de farinha de trigo. Fui pulsando no inicio e depois batí por 1 minutos.

3 ª etapa
 Coloquei essa massa num recipiente redondo e grande e acrescentei mais 2 1/2 xícaras de farinha de trigo e amassei tudo muito bem e depois sovei por 2 minutinhos. Cobrí a bacia com a massa com uma toalha de
prato e deixei descansar por 10 minutos.

4ªetapa
Retirei o pano da massa e agreguei 100grs de queijo provolone ralado e 2 colheres de sopa de orégano.
Misturei tudo muito bem e untei uma forma retangular p/pão com margarina e espalhei uniformemente a massa. Cobrí novamente com o pano e deixei descansar por 1/2hora. Após esse tempo, fiz um corte na massa com uma faca ou uma tesoura, tanto faz, e salpiquei provolone ralado por cima.

Esquentei o forno e coloquei lá o meu pão. Abaixei a temperatura para 200ºc e deixei ficar alí por meia hora ou até completar o seu cozimento.
Depois de pronto, retirei da forma e coloquei na tábua de pão. Cortei e comemos quentinho c/manteiga






                                                       a massa na 3ª etapa...



                                                           4ª etapa...




                                                    já com um corte no meio e c/prvolone salpicado..


                                                      dentro do forno (cresceu bonitinho!)


                                                    e fora do forno...









13 comentários:

  1. Menina,

    Que pão é esse?!
    Deve ter ficado muito gostoso...não sou muito boa de fazer pão, mas quem sabe esse eu me atrevo.


    Uma semana deliciosa.

    bjs

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    1. Oi Rô!

      Faz sim e depois me conte. Olha. o segredo de um bom pão é
      o fermento. Ter que estar na validade, qto mais recente, melhor.
      É melhor que vc o compre no dia em que for fazer o pão (ou perto do dia)
      Olhe aí o passo a passo, garanto a vc que vai ficar daquí ó!

      bjnhs

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  2. Oi Fafah
    Consegui imaginar e sentir o cheirinho dele saindo do forno.
    Uma delícia, e a carinha maravilhosa.
    Beijo

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    1. Menina Cissa!

      Adoro fazer pão e tenho até uma máquina que programo
      para o dia seguinte e já acordo com ocheirinho dele pela casa.
      Não tem comparação!!!

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  3. Oi Fafah!

    Que maravilha de pão!!!


    Salivando aqui!!!


    Beijos

    Selma

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    1. Selminha!

      A receita é imfalível, te garanto viu!

      bjnhs

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  4. Vou fazer esse pão assim que eu tiver uma forma! hahaha :D

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  5. Oi Allana!

    Jura que vc vai fazer esse pão?

    Então já ganhou a forma!

    Me passe o endereço que vou mandar entregar lá ok?

    bjnhs

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  6. :~~

    séeeeeeeeerio?

    Ai vou chorar, tou de tpm! :~~

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  7. Sim, claro!
    www.fatimauchoa@hotmail.com

    bjnhs

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  8. Allana!

    Passei 2 vezes lá toquei e nada do porteiro aparecer (moro pertinho de vc).
    Mas ontem toquei e a síndica gentilmente desceu e recebeu a minha encomenda pra vc. Já recebeu? Te mandei um e-mail ontem,

    bjs//////////////

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