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sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Brownies de coco


Não saberia definir o sabor desse brownie :  tem gosto de Natal, Páscoa, infância, resumindo, sabor de
coisa muito boa. Sabe quando comemos uma coisa e ela entala no céu da boca de tão gostosa?
Fechei os olhos para sentir melhor a sensação desse quadradinho delicioso .
Olhos atentos na receita e logo dei de cara com uma dificuldade : "derreter a manteiga com o açúcar". missão "quase" impossivel já que a manteiga não se mistura jamais ao açúcar derretido! Tentei esquecer
a visão da panela ali na minha frente e fui em frente!

ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 1/2 xícaras de açúcar

4 ovos batidos
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chocolate em pó
2 pacotes de 100grs de coco seco ralado
1 xícara d'água morna para hidratar o coco
1 colherinha de essência de baunilha
1/2 lata de leite condensado


Primeiro aqueci a água e hidratei o coco
. O pacote é de 100grs e de flocos bem grandes. Reservei.




Coloquei a manteiga numa panela, derreti e juntei o açúcar.Dei uma mexida básica apenas e deixei
no fogo o mais baixo possível e não deixei ferver de maneira alguma (senão o açúcar vira torrão viu!)
Desliguei o fogo e reservei.





Bati os ovos, tudo junto, claras e gemas em velocidade alta até formar bolhas.





Coloquei agora a manteiga derretida com o açúcar e continuei batendo em velocidade alta.





                          Desliguei a batedeira e juntei com o fouet 1 xícara de farinha de trigo com fermento.






    Separei 1/3 dessa mistura e juntei ao coco hidratado reservado. Juntei também o leite condensado.




                     No resto da massa juntei 1 xícara de chocolate em pó


                    Forrei uma forma de 20 x 30 de diâmentro  com papel manteiga. Untei e polvilhei com farinha de trigo.Coloquei a massa de chocolate e deixei assar em forno médio por 15 minutos.




Após esses 15 minutos retirei a forma e coloquei o coco por cima e voltei a assadeira ao forno por mais 45 minutos. Fui colocando colherada por colherada delicadamente.



Mas por que esse pit stop? Porque a massa do coco é mais pesada que a massa do chocolate e fatalmente se fosse colocada por cima tudo junto, haveria uma inversão no final : coco por baixo e chocolate por cima! Grudaria tudo!

                                                            Após sair do forno.


                        Deu um trabalhinho para desenformar e fiz assim. Virei a forma e retirei o papel manteiga, desvirei e cortei então em retângulos .






Um comentário:

  1. Ei Fafah
    Este brownie de coco, deve ser daqueles pra comermos de joelhos de tão deliciosos.
    Sem contar o visual apetitoso.
    Adoro suas receitas, só não curto as de peixes, por que tenho horror a este bichinho.
    Beijinho

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