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terça-feira, 27 de maio de 2014

Almôndegas e macarrão



Almôndegas basiquinhas e vc pode até comprá-las congeladas (Sadia, a melhor) ou então prepará-las em casa. Estava com tempo e paciência e então fui com tudo!

ingredientes:
500grs de carne moída (alcatra)
6 fatias de bacon em cubinhos
2 cubos de caldo de bacon dissolvidos em 2 colheres de sopa d'água
2 dentes de alho picados
1/2 cebola bem picadinha
1 ovo inteiro
salsinha picadinha
2 colheres de sopa de pó de creme de cebola
1/2xícara de farinha de rosca ou
1 pãozinho amanhecido ralado
sal
pimenta moida
50grs de espaguete
parmesão em lascas e
parmesão ralado na hora
molho madeira pronto





                                               alguns ingredientes...





                                                         tudo picadinho e




                                               refoguei junto com o bacon e reservei




                                              coloquei num recipiente a carne moida, a farinha de rosca, o creme de cebola(esse é um truque infalível pra dar mais sabor à comida),o ovo e o refogado. Misturei com as mãos (usei luvas) e amassei tudo muito bem.





                                                             ficou assim...



                                                 fiz bolinhas.....




                                              macarrão integral (faz bem pra saúde!)




                     Dourei todas de uma só vez numa frigideira antiaderente com um tantinho de nada de azeite e juntei o molho madeira comprado pronto. Abaixei o fogo , tampei e deixei por 10 minutinhos.





Separei alguns pedacinhos de bacon para finalizar o prato pra foto.


Estão vendo aí esse enroladinho de macarrão? Fica chic servi-lo assim enroladinho.
Fácil de fazer: é só pegar um garfão desses de trinchar carne, de cabo longo, enfiar no macarrão, deixa´-lo abaixado de bandinha e girar até formar um novelo. Pronto! Coloque direto no prato puxando o garfão cuidadosamente com a ajuda de uma faca para não desmanchar o rolo. Deu pra entender?
Da próxima vez que eu for preparar um macarrão, mostro pra vcs!
 


Um comentário:

  1. Olá!!!
    Parece delicioso!!! Qual a marca do molho madeira que você usou?
    Obrigada!!!

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