De vez em quando Marido e eu fazemos um passeio rápido à Maceió por ficar bem perto de Tamandaré (170km). Ontem então saímos daqui da praia as 6:30hrs e devagarinho, curtindo a paisagem das plantações de cana de açúcar (linda!). Relembrando quando Marido começou a trabalhar em Maceió (19 anos atrás) e que fez essa viagem Recife-Maceió todas as semanas durante 2 anos.
Viagem maravilhosa e saudosista, mas constatamos ao nos aproximar da cidade que ela padece dos mesmos problemas do Recife - Trânsito lento! (tanto pra chegar na cidade e ao sair!)
Em nada nos desestimulou viu, seguimos com um sorrisão estampado ao ver a vista maravilhosa pegando a via costeira Cruz das Almas. O visual é fascinante! Céu e Mar de um azul incrível já as 9:00 da manhã.
Fomos à todos os lugares antes frequentado, devagarinho mesmo, curtindo cada momento.
saindo de casa...
chegando no litoral..... vista linda!!!
Ponta Verde...
praia do Jaraguá...
uma réplica da senhorita famosa...
calçadão... (tranquilo que só!)
feira de artesanato.... (tudo lindo e preço em conta!)
praia de Pajuçara...
no restaurante Bicho do Mar na praia da Jatiúca.... camarão e peixe (deliciosos!)
saudades....
sexta-feira, 8 de novembro de 2013
quinta-feira, 7 de novembro de 2013
Salada de Mussarela de Búfala, Abobrinha e Pepino no Molho Picante.
Foi só uma entradinha rápida a pedidos da minha filha Marília. Seria uns espetinhos com presunto cru, mas devido a quantidade de pessoas não daria para enrolar as 25 bolinhas do queijo mussarela de búfala com apenas um pacote de presunto de Parma! Então optei pela saladinha tão boa quanto...
ingredientes:
1 abobrinha grande
2 pepinos médios
1/2 xícara de azeite
1 molho de hortelã
2 pimentas dedo de moça picadas
cascas de 1 limão
suco de 1 limão
pitada de sal
pitada de pimenta moida
pitada de açúcar.
Arranquei as folhas de hortelã dos talos e piquei bem miudinha. Juntei o azeite, o suco de limão e suas raspas, a pimenta dedo de moça picadinha, sal, pimenta ralada, açúcar. Misturei bem e reservei.
Usei um mandolin para fazer fatias bem fininhas da abobrinha e dos pepinos. Juntei tudo ao molho reservado (descartei a primeira fatia com a casca) e deixei tampado fora da geladeira. Após 1/2 hora coloquei lá dentro as bolinhas de mussarela de búfala e arrumei numa travessa.
quarta-feira, 6 de novembro de 2013
Bolo de Chocolate Meio Amargo Craquelado
Coloquei assim antes de desenformá-lo para que fosse visto todo quebradinho e crocante.
ingredientes:
300grs de chocolate meio amargo
200grs de manteiga s/sal em cubos
200grs de açúcar mascavo claro
6 ovos médios
pitada de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar no final, já desenformado e frio (importante que esteja frio!)
manteiga e chocolate derretendo em banho-maria...
tubo bem homogêneo....
gemas e açúcar misturados e batidos com uma colher de pau...
claras em neve firme....
gemas batidas misturadas ao chocolate (meio frio) derretido e reservado...
claras e chocolate misturados delicadamente (paciência!) com um fouet
numa forma de 23cm de diâmetro forrada com papel manteiga
saindo do forno... enquanto esfriar, vai craquelando...
terça-feira, 5 de novembro de 2013
Paella de Camarão e Frango
Sabe quando dá aquele desespero quando a gente escuta aquela frase - Mãe, prepara uns pratos e deixa pronto pra gente ("a turma"!) nesse fim de semana em Carneiros. Que dê para umas 15 pessoas visse!
Então, o que preparar? Mas eu tenho um livro de culinária expressa na praia que foi a minha salvação.
- Uma paella!
Graças a Deus que eu tinha "quase " tudo. Eu digo quase porque a quantidade de pimentões vermelhos era bem maior, o dobro! Mas assim mesmo quase que nem fez falta.
ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
8 pimentões cortados em tiras
vagens cozidas
1 pacote de entre coxas de frango
600ml d'água
3 cubos de knorr de frango
1 kg de camarões crus sem cascas
2 latas de tomates pelados
450grs de arroz porboilizado
pistilos de açafrão
salsa picadinha
sal e pimenta moida
1 litro de caldo de frango
mais 3 cubos de knorr de frango
Retirei as peles das entre coxas e parti cada pedaço em duas porções. Coloquei dentro de uma panela, juntei os tabletes de caldo de frango e juntei 600ml d'água. Deixei ficar quase cozido e retirei com uma escumadeira o frango e reservei o caldo.
Deixei o caldo lá em fogo baixo e fui refogar no azeite os pimentões na paelleira. Mexi e retirei os pimentões da panela e reservei. Coloquei mais um tantinho de azeite e juntei os camarões em duas porções. Reservei depois de refogadas as duas porções.
Coloquei na paelleira os tomates pelados inteiros e cortei dentro da panela mesmo com um garfo.
Juntei o frango reservado, o caldo todo do frango reservado também e o arroz. Fiquei mexendo minha enorme panela para que cozinhasse tudo por igual. Coloquei numa panela à parte, mais 1 litro d'água com mais 3 cubinhos de knorr de frango, para ir colocando à medida do cozimento.
Verifiquei se o arroz ainda estava duro e fui colocando mais caldo de frango aos poucos.Quando estava quase tudo cozido, coloquei de volta na paelleira os pimentões, os camarões e a vagem. Coloquei o resto do caldo e desliguei o fogo.
Na foto vc pode observar que a paella ainda continha muito liquido pela única razão que, ao desligar o fogo
o arroz meio que chuparia todo o liquido e ficaria seca a paella. Foi só acabar de aprontá-la , tampar e retornar ao Recife.Portanto deduzi que estaria no ponto certo ao ser consumida.
Antecipo que nem provei da paella pra saber o seu gosto pois tenho alergia ao camarão.
Esqueci de colocar aqui que usei pistilos de açafrão também em sua finalização.
Consegui fazer (sozinha) nessa manhã ( sexta feira 1 de novembro) uma salada de abobrinha e pepinos, uma paella, peixe Saint Peter ao molho de iogurte e um bolo de chocolate meio amargo craquelado. Comecei as 9:00 e acabei ao meio dia , almoçamos uma lasanha pronta, eu e marido , lavei tudo, enxuguei , guardei e deixei tudo tinindo de limpo na casa de praia.
(gente, essa panela é enorme e acendi 2 bocas do fogão, vê se pode?)
segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Macarronada rápida - Ô trem bão!!!
Uma fome danada! Teria que ser algo bem rápido pois Marido já estava impaciente. De passagem na vinda compramos um galeto assado, desses de máquina mesmo no meio do caminho pra Carneiros. Fui entrando, largando as mochilas no chão da sala, pegando a espagueteira, enchendo d'água , sal... Minutos após, água fervendo , coloco meio pacote de espaguete. Enquanto isso, fiz o molho.
Molho:
Coloquei numa panela pequena 3 colheres de sopa de azeite e dourei 1/2 cebola roxa em cubos pequenos - 3 dentes de alho em cubos também - 3 colheres de sopa de extrato de tomate - 1/2 pacote de molho de tomate pronto. Não coloquei nem um pouco d'água .Lá da minha horta colhi folhinhas de manjericão
fresco e reservei para colocar no final. Provei e corrigi o sal e coloquei tantinho de açúcar. Abaixei o fogo e deixei por 5 minutos, tempo exato do cozimento do macarrão que levou apenas 11 minutos (dizia a embalagem e acredito nisso sempre viu!). Desliguei o fogo e juntei azeitonas pretas picadas. Pronto! Levei 3 minutos para destrinchar o frango e servir como acompanhamento do macarrão.Contou o tempo aí comadre?Um pouco mais de 15 minutos incluindo o tempo em que esperava a água do macarrão ferver!
Ô trem bão!!!
domingo, 3 de novembro de 2013
Aspargos com Salmão Defumado e Ovos Poché
Nosso jantar da última quinta feira.
Amo aspargos e adoro aquele cheirinho bom enquanto ele cozinha. Me lembra amendoim, milho... talvez
aspargos apenas... Cozimento rápido e se vc pisca ele já estará mole (e arruinado !) Portanto fique de olhos bem abertos. Apenas 10 minutos ok! Se não estiverem gelados e se forem colocados lá dentro da água com sal após ferver e então a partir dai conte 10 minutos, nem mais um segundo. Retire do fogo e passe manteiga! (ou azeite, se preferir)
Um pacote com 10 aspargos
1 pacote de filé de salmão defumado
2 ovos poché
sal
pimenta moida
manjericão ou outra erva aromática qualquer
(coloquei o ovo cru para sair na foto mas ele rolou do balcão e pimba! se espatifou no chão!)
Coloquei os aspargos na água fervente e salgada e comecei a contar exatos 10 minutos...
Quando completou 5 minutos de cozimento dos aspargos, coloquei os saquinhos para os ovos poché. Retirei um saquinho após 4 minutos e o outro demorou mais 1 minuto e saiu de dentro da panela junto com os aspargos. (deu pra entender?)
Enquanto esperava os aspargos e ovos cozinharem, preparei uma "caminha" de filés de salmão
no meu prato "luxo" de cerâmica comprado em Carneiros lá na Entre Lajes por 5,50 !(comprei o estoque, claro!)
Aspargos recém saídos da panela e besuntados de manteiga... (ou azeite, se preferir)
Fiz também umas torradinhas de pão ciabatta para acompanhá-los e o vinho foi tinto como única
opção nessa noite.
sábado, 2 de novembro de 2013
Ovos Poché (a maneira mais fácil do mundo de prepará-lo)
Finalmente consegui fazê-lo!!!
Mas tive uma ajudinha do Jamie Oliver! Meio que sem querer assisti a um programa em que
ele fazia varias receitas com aspargos. Então, minha dileta filha Aninha me trouxe um pacotinho luxo
de aspargos, lá do BarChef Mercado do shopping RioMar. Mas esses aspargos eram enormes, bem nutridos por assim dizer e fui olhar sua origem - Peru - ! Ok, então teria que ser uma receita à altura né não. Corri lá em meus arquivos e achei uma receita divina e de quebra o Jamie ensinava
a preparação de Ovos Poché.
Usei 2 xícaras e filme plástico, um pedaço grande para não dar trabalho na hora de amarrar.
Besuntei o filme plástico com azeite antes de colocá-lo dentro da xícara.Acomodei então dentro dela. Foi fácil.
Quebrei 1 ovo grande dentro de um potinho e coloquei uma pitada de sal e ralei pimenta. Também coloquei manjericão picadinho.
Agora sim, coloquei o ovo dentro da xícara. Cuidadosamente fiz um pacotinho e
dei um nó BEM apertado viu. Cortei as aparas não muito rentes pois precisaria de um pedaço longo para
retirá-lo da panela sem me queimar ok!
Fiz 2 porções (eu e marido)
Ficou assim, bem amarradinho...
Coloquei dentro da água do cozimento dos aspargos e contei 4 minutos (mole)
e deixei o outro saquinho por mais 1 minuto (o meu) um pouco menos mole.
Na pressa de colocá-lo no prato e parti-lo, esqueci de fotografar o saquinho saindo da água do cozimento.
E tem que ser depressa mesmo senão ele cozinha e endurece. Depois de parti-lo, salpiquei mais sal.
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