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segunda-feira, 23 de julho de 2012

Coq Au Vin



Não digo que seja difícil de prepará-lo, mas dá um trabalhinho pois temos que colocá-lo em vinha d'alhos de um dia pro outro. Já preparei esse prato outras vezes e creio que em cada vez o sabor ficou diferente um do outro (?) Saboroso mesmo foi o que comemos  lá no "Le Procope" em Saint-Germain-des-Prés, Paris.
 Acredito que o vinho, o frango e todo aquele clima lindo e (trés) chic de lá,  fez a diferença!
Não queria chegar a tanto mas, ficaria satisfeita se ao menos o meu,  fosse "um pouco parecido" com o de lá!

Comprei uma garrafa de vinho tinto seco , entrecoxas e coxas de frango s/pele (Nato). Cortei o alho e a cebola em fatias finas e ralei a cenoura.



6 coxas de frango - 4 entrecoxas de frango - 3 dentes de alho fatiados - 1 cenoura grande ralada - 1 cebola grande em rodelas - 200grs de toucinho em cubos - 1 colher de sopa de manteiga - 1 colher de sopa de farinha de trigo - sal - pimenta - 1 garrafa de vinho tinto seco - 2 folhas de louro.
* 12 batatas bolinha cozidas (opcional)
                                                 cenoura, alho e cebola...






tudo colocado no vinho tinto (1 garrafa)










No dia seguinte ele amanheceu assim, "pretecido".











                    Retirei os pedaços do frango e reservei, coei o caldo de vinho e reservei tudo separado.




Piquei pedaços de toucinho e dourei na panela deixando derreter toda a gordura. Retirei o *torresmo e na mesma panela refoguei os pedaços do frango marinado reservado.








                                                    na mesma panela, dourei poucos pedaços por vez...  e reservei.



Agora a vez da cebola, alho e cenoura coados
e reservados.. (na mesma panela)












.Na mesma panela ainda, coloquei uma colher de sopa generosa de manteiga e juntei uma colher de sopa cheia de farinha de trigo. Juntei o vinho coado e mexí vigorosamente para encorpar um pouco.











Juntei agora todos os ingredientes reservados e deixei por 25 minutos cozinhando. Dei uma mexida de vez em quando.










                                             Provei e corrigí o sal.......

 *Agora, por minha conta e risco coloquei dentro da panela, batatas bolinha cozidas 'ao dente', pois eu juro que lá no Le Procope o Coq au Vin que eu comí, continha batatas enormes cozidas !
(tava meio escurinho lá dentro, eu arregalei bem os olhos e enxerguei as batatas no prato!)







  * E o torresmo? Achei por bem não servi-lo no prato, mas à parte.

Bolo Souza Leão com Requeijão


                  Quando chegamos na sexta-feira na praia, fui logo preparando o meu bolo preferido - Souza Leão. É bom fazê-lo com antecedência para partí-lo apenas no dia seguinte. Ele fica cremosinho e aveludado!  Tantinho de requeijão só pra ficar diferente dessa vez viu! A receita vc encontra no arquivo do blog em Receitas Juninas. Vai lá dar uma espiada!



Agulha Frita (beeem mixuruca!)






Não investí muito na produção do petisco do domingo lá na praia. Não gostei muito das agulhas dessa vez.
Bom, como eu não tivera a "coragem" de ir ao mercado no sábado, fiquei quetinha. Marido não deu sorte e a vendedora passou pra ele o pior pacote de agulhas do freezer da peixaria!!! Paciência! Cozinhei e assei no forno esses palitinhos de batatas e uma farofinha (delícia!) de cebolas completou o petisco (feinho que só!)
Mas a cerveja estava geladíssima e a conversa foi animada!

                                       Show  de  Parapente lá em frente de casa  (Michael Lindo na foto!)

sábado, 21 de julho de 2012

Risoto de Camarão de Paula Marinho

                                              
                                                        TCHANRAM !!!!!!!!!!!!



 Paulinha é minha afilhada récem- casada com Rodrigo e que mora em São Paulo. Vez por outra ela pega uns receitinhas aquí do Panelinha da Fafah e liga pra mim feliz da vida por haver conseguido fazer tudo bem direitinho. Parabéns viu Paulinha, nota 10 pro seu risoto que está com uma cara ótima. E aí Rodrigo, foi aprovado? O Rodrigo também manda bem nas panelas gente! Isso é tão comum hoje em dia né não?
Só eu que não conseguí fazer Marido fritar ao menos um ovo!


* fotos meio borradas pois eu lutei que só para tirá-las do WhatsApp, recortá-las e tudo mais. Primeiro
passei p/ o computador e batí a foto na tela dele (vê a minha falta de "sabedoria"!) e o mais importante é que conseguí sozinha sem pedir a ajuda de seu ninguém! Eu tenho o dom divino de esquecer tudo o que aprendo!
hahahaha!!!!!!!!!!!!!

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Cones de Parmesão com Salpicão


 Pessoas queridas, meus caros amigos!
Vcs não fazem idéia de como esses cones de parmesão são gostosos! Uma delícia!
Duas porções pra cada é o o suficiente. E para acompanhar o que servir? Cerveja geladinha, claro!

para o salpicão: fui improvisando mesmo!
6 fatias de peito de peru defumado - 1/4 de cebola roxa picada o menor possível (vc sente o gosto mas não vê ok?) - 1/2 tomate maduro picado s/sementes - 2 colheres de sopa de abacate em cubinhos - salsinha
picada - gotas de limão - 6 colheres de sopa de requeijão - sal - pimenta moída.


tá vendo aí? foi só misturar tudo e colocar na geladeira.


Para os cones - 300 grs de queijo parmesão ralado fininho e uma frigideira antiaderente.

Requer prática viu, e a gente chega a queimar um pouco as mãos para formar os cones. Mas se vc for ligeira, acaba não se queimando. E olha, isso de queimar os dedos foi só no primeiro cone, depois fiquei mais pratica.

                                            que bonitinhos!  conseguì!
(ou eu batia a foto nessa hora, ou os cones endureciam, então larguei a máquina e fiz os cones)

Esquentei a frigideira e coloquei 2 colheres de sopa cheias do parmesão ralado. Deixei dourar e ainda meio mole e com a ajuda de uma espátula, virei sobre uma prato e moldei os cones com uma faca larga dando o formato. Num minutinho esfria e coloquei-os de cabeça para baixo para não deformarem. Preparei todos, deixei esfriar (tem que guardar frio!) e coloquei dentro de um recipiente bem fechado até a hora de servi-los recheados com o salpicão geladinho.

Nhoque da Katita ( de espinafre com ricota)


Receita da minha querida amiga do blog Pitéu, Kátia Najara.
Meio adaptada, pois serví com um molho 4 queijos e o dela vai na versão pomodoro. Acho não, tenho certeza, que ficaria melhor com o molho pomodoro, mas como ontem serví peixe aquí em casa com esse molho pomodoro, ninguém merece uma segunda dose do mesmo né não!

para o nhoque

1 xícara de espinafre cozido e picado - 2 colheres de sopa de manteiga - 1 xícara de ricota esfarelada - 2 ovos ligeiramente batidos -1 xícara de caldo de legumes - 1 xícara de farinha de trigo s/fermento - sal - pímenta moída.

Cozinhei o espinafre em água e sal e deixei ferver por 2 minutos. Escorrí, piquei e reservei.
Derretí a margarina numa panela média e coloquei o espinafre. Mexí pra lá e pra cá e juntei a ricota esfarelada. Batí os ovos ligeiramente e coloquei na panela batendo vigorosamente. Juntei agora o caldo de legumes todo de uma vez e por último a farinha de trigo também de uma vez só. Mexí vigorosamente também por 1 minuto. Reservei.

na panela : a margarina, o espinafre picado e a ricota...


massa já pronta com o caldo de legumes e a farinha de trigo s/fermento. Corrigí o sal e ralei pimenta na massa.

                                 numa superficie com farinha de trigo, fiz rolinhos com a massa e cortei em quadradinhos.

                                            achei melhor colocá-los na geladeira antes de cozinhá-los.

Coloquei uma panela com bastante água e sal e deixei ferver. Joguei a metade dos nhoques e deixei que subissem à superficie (quando estão cozidos, eles sobem) Espere que subam ok? Retirei com uma escumadeira e coloquei já na cumbuca de servir. Joguei o molho 4 queijos por cima e queijo parmesão, e levei ao forno para gratinar.

                                            olha aí eles subindo depois de cozidos...

                                            prontos pro forno   (rendeu 6 porções)

Molho 4 queijos : 2 colheres de sopa de margarina - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 300 ml de leite
quente - 2 colheres de sopa de requeijão - 2 colheres de sopa de parmesão ralado - 2 colheres de sopa de queijo muzzarela - 2 colheres de sopa de queijo gruyère (ou provolone). Derretí a margarina e juntei a farinha de trigo. Juntei de uma só vez o leite quente e mexí com o fouet. Desliguei o fogo e aí sim coloquei os queijos. Provei o sal e não coloquei noz moscada.


                                           (Deixei pedaçudo mesmo o queijo.Depois derrete tudo no forno viu!)

Tiramisú


Vou confessar aquí uma coisa : eu odiava o tal do tiramisú! A primeira vez que provei do dito cujo, foi num jantar anos atrás no apartamento de uma amiga querida. Acho que ela errou na mão, sei lá, o biscoito estava boiando no caldo que só tinha gosto de café. Daí então que toda vez que me era oferecido o danado eu dizia, Não, muito obrigada! (desculpa aí ó querida amiga, pronto, falei!).
Então tomei de gosto de propósito em tirar esta sisma antiga do danado do tiramisú! Receitinha na mão, tudo alí prontinho e ví de pronto que ficaria gostoso e bem diferente daquele antes provado.

2 gemas - 50 grs de açucar - 2 colheres de sopa d'água - É o creme que faz desse tiramisú uma delícia.

Batí as gemas com o açúcar e a água com um fouet por 2 minutos.
 Agora vem a parte mais complicada pra mim. Peguei duas panelas pequenas e na primeira coloquei uma xícara d'água e levei ao fogo para ferver. Coloquei a segunda panela pequena em cima com o creme batido e mexí vigorosamente por 3 minutinhos e só!. Agora, preste atenção amiga, a água não pode jamais tocar o fundo da panela de cima ok? Dessa maneira o creme vai ficar leve que só vendo. Retirei a panela do fogo e juntei 1 colherinha de baunilha. Batí e reservei. Juntei creme cheese(200grs) e e também uma caixinha de creme de leite . Batí e levei ao congelador.



Vamos precisar de biscoito champagne (100 grs) partidos cada pedaço em 4 e uma calda de café (???)
Tem que ser beeeem leve o gosto do café viu! senão estraga o tiramisú.



Calda de café - 50 grs de açúcar - 1 1/2 xícara d'água- 1 COLHER DE CHÁ de café solúvel. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos e deixe esfriar.
                                          Agora é só montar em copinhos ou taças, vc escolhe.



1ª camada - biscoito molhado na calda de café (4 pedaços de biscoito)
2ªcamada - creme
3ªcamada - biscoito
4ª e última camada - creme
Levei direto pro congelador e ao servi,r salpiquei chocolate em pó ( do frade) por cima.


Vc pode colocar num refartário  e servir com as taças à parte, cada um colocando a sua porção. Fica melhor assim eu acho.