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domingo, 12 de junho de 2011

Receita premiada do chef Leandro Ricardo

De sabor parecido com o já tradicional bolo de rolo o Romeu e Julieta é de fácil execução. Algumas dicas importantes ajudam no final.

Na batedeira coloque 2 ovos inteiros - 2 gemas - e 70 grs de açucar de confeiteiro - aí é só bater até criar
bolhas e ficar clareado.

Junte delicadamente com o fouet (desligue a batedeira agora) 60 grs de farinha de trigo sem fermento.

 Derreter 100 grs de manteiga (deixe esfriar) e juntar 'a mistura acima.

Junte 'a massa 200 grs de goiabada cremosa (vendida em potinhos de 200 grs)

Agora untar uma assadeira retangular média e polvilhar com farinha de trigo. Coloque a massa e espalhe
com uma espátula.

Leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos (faça um teste : abra o forno e colque o dedo na massa.Se ela
estiver mole e melar o dedo , deixe por mais 3 minutos. Cuidado para as bordas não queimarem. Fique de olho!

Depois de assado, retire do formo e deixe amornar. Corte em 3 partes no sentido horizontal (3 tiras compridas.

Passe geléia de goiaba( mais 200 grs) no primeiro pedaço,  fatias de queijo finíssimas de sua preferencia (usei  queijo coalho) cubra com outro pedaço, geléia, queijo e por fim a outra porção de bolo para finalizar.

 Peneirar açucar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira e colocar uma pitadinha centralizada de geléia.

A dica importante é a manteiga ser colocada derretida  e fria ao final da preparação da massa.

A temperatura do forno tambem é importante. Ao ser ligado, deixe no máximo. Ao colocar o bolo para
assar, abaixe deixando na temperatura branda.

Costumo classificar a temperatura do forno em alta ( 290º,) media (220º) e branda (180º). Mas cada um sabe o forno que tem e como funciona.

Faz tempo que não preparo bolo de rolo justamente por ter trocado o fogão e não ter conseguido com ele
a textura exata do bolo para enrolar. Mas dessa vez ajoelhei e rezei e deu certo no Romeu e Julieta!

2 comentários:

  1. Fátima, só nestas primeiras postagens já montei meu cardápio para o próximo final de semana.
    Ansiosa para as próximas receitas.
    Parabéns pelo blog!

    Paula

    ResponderExcluir
  2. Oi Paulinha!

    Me aguarde então (paciência!)

    bj

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