Pages

sábado, 7 de janeiro de 2012

Bisteca de Porco com Ameixas

 Foi o nosso almoço da sexta-feira. Turminha de casa pediu pra "caprichar" no cardápio pós festas e então seguí à risca. Assumí o cotidiano da cozinha de lá casa e desde então sorrisos e elogios é o que mais recebo.
Elas, as bistecas, vieram com osso e tudo que logo foram eliminados por não caberem todas na panela.
Não fica legal umas sobre as outras, melhor quando fica uma ao lado da outra. Feito isso, tomaram um
banho de limão e ficaram ali  esperando.

 
6 bistecas de porco - 1 cebola picadinha - 2 dentes de alho picadinhos - 3 colheres de sopa de azeite
800ml de caldo de legumes - 10 ameixas - sal - pimenta moída.

Coloquei o azeite na frigideira e deixei esquentar. Coloquei a cebola picadinha e em seguida o alho. Coloquei as bistecas e dourei até quase pretecer, virando de lado. Fui colocando 3 conchas  d'água por vez. Tampei a frigideira e abaixei o fogo. Dei uma viradinha de lado e coloquei mais 3 conchas do caldo de legumes e continuei assim até terminar todo o caldo. Por fim coloquei as ameixas. Deixei as bistecas com um molhinho dourado para regar o prato.


fui virando e deixando douradinhas (paciência!)

Prato finalizado com virado de feijão, arroz e batatinhas assadas.




 
Estamos na praia e hoje é sábado. Estou tentando colocar as postagens mas é quase impossível isso!
O sinal está péssimo! Tem muita gente na praia devido ao Tamandaréfest. Tudo superlotado. Muito difícil fazer uma ligação do celular e tudo mais.
Vou tentar continuar mais tarde ou amanhã cedinho ok?

0 comentários:

Postar um comentário