Pages

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Bobó de Salmão

                    Meu almoço do sábado. Já sabe né, Marido foi de patola de caranguejo, sortudo que é em não ser alérgico.

 Filé alto de salmão esperando congelado (pecado mortal em se tratando de salmão). Descongelar requer um trabalho dobrado. Lentamente, do freezer para a parte de baixo da geladeira. Levou 2 dias esse procedimento. Retirei a pele do salmão e partí em cubos.


Ralei pimenta nele e aquecí uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Joguei os cubos de uma vez, só pra assustar mesmo e deixei por 1 minuto apenas (nem mais um segundinho!) Reservei.

ingredientes: 2 postas altas de salmão - 2 dentes de alho - 1/2 cebola - tantinho de coentro picado
300 grs de macaxeira cozida - 1 vidro de leite de côco - 2 colheres de
sopa de azeite de dendê -1 colher de sopa de vinagre- molho de pimenta - sal-azeite.
 
Numa frigideira aquecí 2 colheres de sopa de azeite e dourei a cebola e em seguida juntei o alho. Juntei a macaxeira cozida, o leite de côco, o azeite de dendê, o coentro e o vinagre. Separei alguns cubos do salmão reservado para a finalização do prato e joguein todo o resto dentro do molho preparado. Desliguei o fogo, deixei esfriar um pouco e batí tudo no processador.

Refogando tudo
                                             Misturando,

processando,


                                             A pimentinha (não pode faltar!)


                                            De volta ao fogo por mais 5 minutos e pronto!

                                            Bobó de salmão, arroz e farofa.

0 comentários:

Postar um comentário