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sábado, 10 de novembro de 2012

Feijão nosso de cada dia - mais simples impossível


A pedido da minha querida Chris que mora lá nos Estados  Unidos , coloco aquí uma receitinha básica
de feijão.
- Fafah, por favor, como faço um feijão pois o meu costuma azedar.
-Não tem segredo querida Chris! é só seguir direitinho a receita e pronto!

1/2kg de feijão preto (ou outro qualquer de sua preferência) - 6 fatias de bacom cortadas groseeiramente-
2 liguiças em pedaços pequenos - 6 dentes de alho ralados - sal - pimenta (opcional).

Deixo claro aquí que nunca coloco cebola no feijão por conta da flatulência (gases) após comê-lo.Não é preciso tampouco colocá-lo de molho antes viu! Não faz diferença , apenas diminuí o tempo do cozimento.

Primeiro temos que retirar toda e qualquer impureza que haja , tipo, caroços atipicos, pedras etc.
Depois é só lavá-lo em água corrente, colocá-lo ou não em uma panela de pressão com água que fique bem acima dos seus grãos e levá-lo ao fogo até ficar macio. Se vc colocá-lo na panela de pressão, após o começo do apito, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos em fogo baixo. Retire a pressão (cuidado!)
abra a panela depois da pressão toda escapar, e coloque um refogado do bacon, linguiça, alho , coentro e cebolinha . Prove o sal e deixe por mais 20 minutos no fogo baixo sem a pressão.


                                                 após 30 minutos em fogo baixo e sem os temperos...

                                                     eles aí :  os temperos!

                                               todos bem refogadinhos, pela ordem /; bacon , linguiça, alho
                                               coentro e cebolinha.





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