Pages

quarta-feira, 6 de março de 2013

Macarrão Integral c/tomate e manjericão


Tanto o arroz integral quanto o macarrão, também integral, ficaram de vez na minha cozinha. Mas vou dando uma certa adptação tipo, mais tempo de cozimento, pois "ao dente" não desce mesmo comadre.
Preparado no capricho, saindo da panela para o prato quentinhos e fresquinhos. O parmesão vai junto, põe quem quer. Um tantinho de nada não vai deixar culpa né não?

ingredientes: 400 grs de macarrão integral, quase um pacote (p/4 pessoas) - 2 dentes de alho finamente fatiados - 1 pimenta dedo-de-moça picadinha - folhas de manjericão - 1 lata de tomate pelado picado -
sal a gosto.



Coloquei uma panela com água e sal e deixei ferver e daí joguei o macarrão todo de uma vez e fui arrumando com um garfo para ele ficar dentro da panela (paciência viu!) Nem olhei na embalagem o tempo de cozimento. Fui retiirando e provando se já estava pronto(mole). Enquanto isso, fui preparar o molho. O tempo de preparo do molho vai dar certinho com o tempo de cozimento do macarrão. Então é escorrendo e colocando lá dentro da panela do molho, misturando e servindo!






O trio dos temperos. Manjericão, pimenta e alho.
Piquei antes tudo, facilita bastante o preparo.















Abrí a lata de tomate pelado e piquei os tomates. Reservei.











Numa frigideira grande, aquecí o azeite e na ordem fui colocando: alho, pimenta dedo-de-moça e o manjericão que solta um perfume delicinha!!!













Juntei o tomate, provei e então coloquei o sal.











Por fim o macarrão ficou pronto e misturei todo ele com o molho.Coloquei mais algumas folhinhas frescas de manjericão para finalizar o prato.




                         Parmesão no meu pratinho, por favor!!!


7 comentários:

  1. Oi Fafah!

    Também gosto muito de macarrão integral, mas o arroz eu não consegui me apaixonar ainda.

    Beijos

    Selma

    ResponderExcluir
    Respostas


    1. Selminha!

      Eu tb não gostava do arroz, mas procure faze-lo mais cozido , acrescente 1 dente de alho raladinho e flores de brócolis picadinha e tantinho de azeite. Às vezes, ralo uma cenoura e junto pouquinho de orégano e tomate picadinho. Faz e me conte depois!


      bjnhs

      Excluir
  2. que delicia Fafah
    amo pasta, e sugo com manjericão,
    plantei um pezinho aqui na minha cozinha,
    e amo pegar ele fresquinho, para fazer um belo suguetto !!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Fifia Linda!

      Olha, amo pasta tb , de qualquer maneira e até com
      farofa (??????????), coisa de matuto!!!
      Agora, um pézinho de manjericão em casa é tudo de bão sebastião!!!

      bjnhs

      Excluir
  3. AHHH, FAFA SEMPRE COM RECEITA BOA, SEMPRE COM VONTADE DE FAZER RSRSRS...
    E EU A-DO-ROOO
    BJOS

    ResponderExcluir
    Respostas


    1. Ah Andrea, adoro muito tudo isso viu!
      Vc nem imagina quanto!!!

      bjnhs

      Excluir
  4. Menina,

    Macarrão já é bom assim então..não há que resiste...eu costumo usar macarrão integral aqui em casa e têm boa aceitação.

    Lindo prato.

    ResponderExcluir