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quinta-feira, 11 de abril de 2013

Fettuccine All' Alfredo



A receita pede apenas parmesão e manteiga muito embora pessoas teimem em fazê-lo com uma desnecessária dose de creme de leite.Tem uma historinha esse macarrão viu! O criador da receita foi Alfredo Di Lelio quando sua querida esposa andava fastiosa após o nascimento do seu primeiro filho. A data foi 1908. Nossa, faz um tempão!

Segredinhos giram em torno da uma receita perfeita tipo, após escorrer, esperar por 2 minutos para colocar o parmesão senão fica "chiclete". Uma massa caseira faz a receita ficar mais atraente aos olhos. Cometí apenas um pecadinho de nada na execução : ralei por minha conta e risco um bocadinho de pimenta do reino. Foi muito pouco, deveria ter ralado muito mais acreditem!!!

ingredientes : 300 grs de fettuccine - 200 grs de parmesão ralado - 30 grs de manteiga - sal - 4 l d'água.

Coloquei a água para ferver e coloquei o macarrão e salguei a água . Deixei cozinhar por 10 minutos. Retirei 2 xícaras dágua do cozimento e reservei. Em um prato grande coloquei a manteiga em cubinhos e misturei 1 xícara dágua do cozimento. Juntei o macarrão escorrido e misturei. Deixei por 2 min utos e só então juntei o parmesão. Não precisei usar a outra xícara dágua pois achei que formou molho suficiente. Após os 2 minutos, juntei a metade do queijo. Misturei bem e serví com mais queijo ralado por cima.


                                           1 xícara d'água do cozimento, a manteiga em cubos e a pimenta ralada.



                               Escorrí o macarrão e coloquei lá no pratão de massa e misturei tudinho. Esperei 2 minutos e juntei metade do parmesão. Serví imediatamente com o restante do queijo ralado à parte.





* para acompanhar Vinho Branco Chardonnay Ventisqueiro.

8 comentários:

  1. Macarrão preferido ultimamente aqui em casa. Esposa sempre compra manteiga especificamente para que eu o faça. Uso pimenta do reino também. E às vezes uma colher de chá de salsinha bem picada pra dar uma cor. Mas a manteiga e o queijo apenas são suficientes pra deixar a massa uma delícia.

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    1. Olá Gaio!

      Adoro massas, e com frequência coloco aquí no blog. São práticas demais,
      um prato apenas, e ó, com vinho fica tudo perfeito né não?

      abs////////////

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  2. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”, NOW SERVED BY THE GRANDCHILDREN, ALFREDO E ISA DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

    With reference of your article we have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” in 1908 in restaurant run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi).
    Alfredo di Lelio opened the restaurant “Alfredo” in 1914 in a street in central Rome, after leaving the restaurant of his mother Angelina. In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of “fettuccine all’Alfredo”.
    In 1943, during the war, Di Lelio sold the restaurant to others outside his family.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), which is now managed by his nephews Alfredo and Ines, with the famous “gold cutlery”” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
    See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/.
    We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" in Rome.
    We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
    Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

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    1. I'm so glad to here the real story. I like the fettuccine Alfredo a lot and I always make sure to make the real recipe.
      Thanks for your visit, always check my blog when you have the chance!

      Big hug!
      Fafah

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  3. Oi Fafah!

    Nunca provei dessa delícia.

    Boa dica!

    Beijos

    Selma

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  4. Ei Fafah
    Diferente esta receita, mais simples e menos calórica.
    Gostei, além do visual bonito.
    Beijo.

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  5. Farei, Fafah...
    Vou fazer um italiano (marido) MUITO FELIZ!
    Beijosss

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  6. Deus Pai, seu blog me mata de gula e vontade. Amo as receitas que vc post. Muitas eu faço também, principalmente aquele crepe "au fromage", principalmente no inverno. Esta tudo aqui muito gostoso! Grande abraço, beijos!

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