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domingo, 30 de junho de 2013

Bolo de Iogurte e Framboesa


O bolinho desse fim de semana na praia. A framboesa veio do Pão de Açúcar de Piedade. Faz tempo que
eu queria fazer esse bolo, ou o cupcake.






Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de margarina
Colocar na batedeira e bater em velocidade alta por 3 minutos. Desligar a batedeira.

juntar delicadamente com um fouet:
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
2 potes de iogurte light natural
pitada de açúcar
150grs de framboesa congelada colocadas delicadamente ao final.

Untar e polvilhar uma forma p/pão de forma, colocar a massa do bolo, nivelar com as costas
de uma colher e levar ao forno médio pré aquecido por 1 hora e 5 minutos.Desligar o forno
e deixar a porta entreaberta até o bolo ficar morno. Desenforme no dia seguinte .

cobertura:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
suco de 1 limão.
Misture até ficar homogêneo e coloque por toda a superfície do bolo deixando cair pelos lados
naturalmente.

Nota : bolo delicado e pouco adoçado apesar da cobertura.



                                                   Margarina, ovos e açúcar


                                             Bati em alta velocidade por 3 minutos. Desliguei a batedeira.
                                                   

                                                    Massa fofa, aerada...


                                           Coloquei o iogurte alternando com a farinha de trigo com fermento


                                                 framboesa congelada na massa e misturadas delicadamente...


                                                Forma de pão untada e polvilhada...


                                               saindo do forno...








12 comentários:

  1. vendo assim parece fácil...è parece uma delicia também.
    você esta na praia ??
    que invejinha rs

    baci

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    1. Oi Fifia!

      É muito fácil! Porque não tentar?
      Em temperatura média ele fica lá forno por uma hora e cinco
      minutos exatamente!
      Sim bella, temos uma casinha linda na praia de Carneiros,
      litoral sul de Pernambuco, nosso refugio toso fim de
      semana...

      baci!

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  2. Ei Fafah
    Minha grande paixão no mundo dos petiscos, bolos, eu adoro, se não engordassem tanto comeria todos os dias.
    Olha este seu tá com uma cara maravilhosa e deliciosa.
    Beijo.

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  3. Oi Fafah!

    Amei a receita! Pode substituir a framboesa por morango ou mirtilo congelado? A cobertura não precisa ir ao fogo não, né?

    Amei a receita!

    Beijos!!!

    Selma

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    1. Pode sim, desde que seja congelado. Já fiz um cupcake
      de mirtilo natural e ficou ótimo tb.
      Esse bolinho ficou delicioso e acabou num
      piscar de olhos!!!!!!!!!

      bjs Selminha!!!

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  4. eita Fafá! Adorei a receita! :D Vou testar!

    :*

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  5. Oi, Fafah, adorei a receita. A dúvida é: as frutinhas entram em temperatura ambiente na massa do bolo, sim?
    Beijos

    Fátima

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  6. Oi Fátima!

    As frutinhas entram congeladas mesmo, pois se
    se a gente descongela antes, ficam moles demais.
    Mas se forem compradas naturais, aí sim, entram descongeladas ok!

    bjnhs e volte sempre!

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  7. Oi Fatima coloca a foto da xicara que vc usa please porque aqui as medidas sao diferentes e assim vendo o tamanho eu tenho ideia bj

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  8. Oi Cris!

    Vou mandar pra vc um copo com as medidas
    daqui do Brasil. Vai ficar mais fácil
    pra vc com certeza!

    bjnhs//////////////

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  9. Não tá faltando fermento?

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  10. Você sabe fazer broa de fuba com queijo que fica aerada leve toda furada por dentro

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