Pages

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Almôndegas de Frango com Fettuccine



Inspiração que veio assistindo ao programa Nigellissima de ontem. Logo cedinho (chego as 5 da matina no supermercado toda sexta), entrei  procurando por uma linguiça honesta de frango. Comprei da marca Perdigão e errei só no exagero da quantidade pois apenas uma bandeja já bastaria (melhor pecar pelo excesso do que pela falta né não?). Fui puxando pela memoria do que assisti na tv ontem me garantindo para que  na volta  pra casa eu procurasse pela receita no site do GNT. Não encontrei!!! Então foi de cabeça mesmo!



4 linguiças de frango - azeite - sal - pimenta moida - cebolinha picada - salsa picadinha - 1 lata de tomate pelado - 1 medida da lata d'água - 300grs de fettuccine - parmesão ralado p/servir
(na hora de refogar as bolinhas, um tantinho de vinho cairia  bem viu!)


Retirei a pele das linguiças e fiz bolinhas pequenas. Aqueci uma panela de fundo grosso e dourei as bolinhas. Coloquei a cebolinha picada e mexí bem. Juntei a lata de tomate pelado e juntei uma medida da lata d'água. Provei o sal, coloquei salsinha, tampei e deixei ferver. Em seguida abaixei o fogo e deixei por 30 minutos. Cozinhei o macarrão por 9 minutos, escorri e preparei porções no prato fundo. Ralei parmesão.
Esse foi o almoço de hoje preparado às pressas pois eu tenho compromisso para logo mais!


                                                     usei apenas 4 linguiças...



                                                         muitas bolinhas pequenas....
                                                    



                                                  complemento de cebolinha e salsa
                                            



                                                   já douradinhas (por 5 minutos ok!)



                                             com o tomate pelado picado e a água adicional...
                                            






(meu pratinho guardado para logo mais entrar no microondas)


3 comentários:

  1. Oi Fafah!

    A Nigella tá tão linda, tão magrinha, né? Vez outra eu vejo o programa dela. Gosto principalmente quando é época de Natal. Um outro programa que eu amo é o Kitchen Boss, com Buddy Valastro. Vc já viu?

    Suas almôndegas ficaram lindas!!!!

    Beijos!

    Selma

    ResponderExcluir
  2. Ei Fafah
    Puxa, você madruga no supermercado.
    Seu prato ficou sensacional, um visual lindo.
    Beijo

    ResponderExcluir
  3. Que prática essa receita, acho que vai ser meu almoço de domingo porque estava sem expiração até vim de visitar.

    Bjs *.*

    ResponderExcluir