Pages

sábado, 24 de agosto de 2013

Bobó de Bacalhau com molho Lambão


Gente do céu! Mas esse bobó ficou bom demais! Todo trabalhado na pimenta e no azeite de dendê! Me sentí em Salvador! (marido também teve essa mesma impressão) Juro!
Toda inspirada hoje depois de uma caminhada na praia e uma corrida básica no final (ontem fui correr logo de saida e meus ossos estalaram ! Todos!Vixe! Nessa hora senti realmente o peso dos meus quase 61 anos)
kkkkkkk.
Pacote de 1 kg de bacalhau do Porto dessalgado, 1 1/2kg de macaxeira cozida em água e sal e mais um tanto de temperos picadíssimos me esperando.O molho Lambão já ´pronto desde ontem na geladeira (para apurar, dizia a receita)

Fui picar os temperos antes de tudo (mis en place).
3 tomates médios
1 pimentão médio
2 cebolas pequenas
1 tanto de coentro
1 tanto de cebolinha
1 tanto de salsa
Depois de picados, dividi em duas porções



Uma porção vai para a macaxeira e a outra para o bacalhau.

Creme de macaxeira:
Macaxeira cozida em água e sal (escorrer a água
2 garrafas pequenas de leite de coco

Dividi a macaxeira cozida  em 2 porções para melhor bater no liquidificador.Em cada porção juntei uma garrafinha de leite de coco.
Na segunda porção, juntei os temperos moidos e meia xícara de azeite de dendê.. Misturei tudo e levei ao fogo bem baixo por 10 minutos provei e coloquei o sal. Reservei.




Agora preparei o bacalhau:

11/2kg de bacalhau dessalgado
1/2xícara de azeite de oliva
temperos picados
1 garrafinha de leite de coco


Coloquei meia xícara de azeite de oliva numa panela aquecida e juntei a segunda porção dos temperos.
Depois de refogado, juntei mais uma garrafinha de leite de coco para em seguida juntar o bacalhau em lascas grandes.





Bacalhau colocado no refogado e ficou no fogo baixo por 5 minutos.




Depois foi só juntar tudo : creme de macaxeira e o bacalhau.





3 comentários:

  1. Nossa que maravilha!!!
    Comece a correr devagar.No começo alterne caminhada com corrida.
    É assim mesmo...os ossos estalam mesmo! Mas não é o peso da idade, é que estamos ficando mais crocantes! Kkkk
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Kkkkk Flavinha! Nou tô crocante, tô "passada"!do ponto. Falando sério, eu sou toda exagerada e fui logo correndo desesperada sem alongar nem nada. E no meio do caminho veio um vendedor de camarao numa moto e disse: vai querer camarao dona! Eu me assustei, era cedo, a praia não tinha viva alma e aí sim , dei meia volta e disparei pra casa! Com ossos estralando e tudo corri tanto que os pés batiam nas costas kkkkkk!

    ResponderExcluir
  3. Que receita maravilhosa!!!!

    Bobo de bacalhau é novidade boa demais pra mim, que amo bacalhau!

    Beijos!

    Selma

    ResponderExcluir