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sábado, 31 de agosto de 2013

Sopa de Peixe Linguado


Eu amo peixe, seja qual for o preparo. E quando a receita leva leite de coco, fica perfeito pra mim!

para o peixe:
1 pacote de linguado congelado cortado em cubos pequenos
suco de 1 limão
sal
pimenta moida
Primeiro passei limão, sal e pimenta e reservei por 30 minutos

 para o molho tipo béchamel:
 1  colher de sopa bem cehia de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 garrafinha de leite de coco
a mesma medida de leite
100ml d'agua
1 cubo de caldo de peixe
1 colher de sopa de molho shoyu
1 dente de alho bem grande
sal a gosto

para o refogado de pimentas
2 colheres de sopa de azeite
1 pimenta dedo de moça s/sementes e picadinha
1 colher de sopa de pimentão verde picadinho.


Coloquei dentro de uma caneca que suporta o microondas , 1 garrafinha pequena de leite de coco.
Usei a mesma medida de leite e coloquei lá dentro. Usei um tablete de caldo de peixe dissolvido em 100ml d'água. Juntei todos os liquidos e esquentei no microondas por 30 seg.Reservei

Fui agora preparar um roux para o bechamel com 1 colher de sopa bem cheia de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite. Derreti e juntei 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo. Mexi, abaixei o fogo e fiquei aí por 1 minuto mexendo.Juntei 1 colher de sopa de molho shoyu. Mexí e agreguei o liquido reservado. Mexi o bastante até engrossar. Desliguei o fogo e juntei ao molho 1 dente(ão) de alho beemmm picadinho. Tampei a panela e reservei.

Refoguei a pimenta e o pimentão com o azeite. Mexí por 30 segundos e juntei ao bechamel. Mexí e juntei
os quadradinhos do linguado, escorridos. Mexi delicadamente, abaixei o fogo e deixei por 2 minutinhos apenas.

Para a decoração:
Usei palitos de bambu, tendo o cuidado de afina-los para que não quebrassem os quadradinhos do peixe.
Esses quadradinhos de peixe linguado da decoração foram passados ligeiramente na frigideira para que ficasse firme o bastante para ser usado no espeto. Essa foi a única dificuldade que eu tive nesse prato.

Nota final: Caldo delicioso! Poderá ser feito tranquilamente em grandes porções. A pimenta ficou ardida na medida certa, nem muita, nem pouca!



                                                                               roux



                                                                       bechamel
                                                                



                                                             refogado de pimenta e pimentão




                                                                            bechamel  +  refogado




                           finalizado com o peixe linguado em cubos







6 comentários:

  1. Pode ser de outro peixe?Eu tenho uma dó de comer Linguado...é que a gente vive se topando lá no fundo do mar...rsrs.Qq dia eu posto a foto de um!
    Menina, vc já mandou essa sopa para o Concurso da Bonfa?
    Tem outro concurso rolando, o do Blog Realizando um Sonho.Dá uma olhada.Eu vou mandar uma foto! Manda tb!
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=569829763054794&set=a.460994480604990.93491.460334917337613&type=1&theater
    Bjos

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    1. Flavinha querida, desculpa aí pelo Linguado viu!
      bjnhs////////

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  2. Flavinha, vai ser duro se for pela foto. Mas se for pela receita, aí sim!!!eu topo! Bjnhs

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  3. Eu ainda vou preparar essa sopa luxuosa como entrada.

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  4. Pessoas queridas!!!
    Tirei o 3º lugar no concurso da Katia Bonfadini
    com essa sopa aí!
    Que marravilha!!!!

    muito obrigada a quem votou em mim!!!!

    bjnhs///////////

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