Pages

domingo, 29 de setembro de 2013

Papa de Massa Puba (massa de mandioca)



Quem é do nordeste e do interior sabe muito bem o que é massa puba. É a mesma massa de mandioca
do preparo do bolo Souza Leão. Mas essa papa é coisa de antigamente para mim e lembro que poucas
vezes mamãe preparava pra gente. Com a massa puba era feito também o cuzcuz com coco ralado e comido com uma generosa camada de manteiga. A lembrança dessa papa me foi resgatada pelo Sr. Oscar, pai de Douglas, marido da minha querida sobrinha Patricia. Passamos o São João na casa de D. Tete  minha irmã,em Gravatá e o Sr. Oscar preparou uma panela enorme de papa de massa puba. Mas tinha que ser com leite de vaca tirado do peito na hora!!! Pra sorte do Sr. Oscar, lá pertinho do condominio tinha uma vacaria. Quem é do interior sabe o que é uma "vacaria". Bom ,sabemos que tem uma por perto pelo cheiro (ruim) do cocô da vaca  (hehehehe) e que atrai também muita mosca  (rsrsrsrs)!


Para 5 pessoas
5 colheres de sopa cheias de massa puca peneirada
5 colheres de sopa cheias de açúcar
1 colher de chá de sal
1 garrafinha de leite de coco
700ml de leite de vaca

Misturei primeiro a massa puba com o açúcar e o sal. Juntei o leite de coco e e mexí para desmanchar
os bolinhos da massa. Juntei agora o leite de vaca e levei ao fogo até engrossar , abaixei para cozinhar
a massa e deixei por 5 minutos mexendo sempre.





Uma alegria danada no café da manhã em Carneiros. Crianças grandes , na faixa dos sessenta, setenta hehehehe. Papo animado.... dói aqui, dói ali... idade do ComDor!





Um comentário:

  1. Isto tá com uma cara danada de boa, tá me lembrando nosso arroz doce de Minas.
    Beijo

    ResponderExcluir