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domingo, 15 de setembro de 2013

Papillote de Peixe Panga




Para um jantar , duas pessoas.

1 pacote com 2 filés de peixe Panga
suco de 1 limão
sal
pimenta

Aparei as pontas senão ficaria um pacote muito grande. Os filés do peixe estavam gordinhos portanto
não fez falta o corte das aparas. Espremi limão em cima (nunca, nunquinha mesmo esfregue o limão no peixe, pois o sabor entranha nas fibras e fica aquele gostão de limão viu!), passei sal e ralei pimenta. Reservei.

Para o molho
meia lata de tomate pelado picado
meia lata do suco desse tomate pelado
1/2 cebola roxa ( pequena)  picadinha
salsinha picada
10 azeitonas pretas s/caroço e fatiadas
2 colheres de sopa de azeite

Esquentei uma frigideira e coloquei o azeite e em seguida a cebola, o tomate pelado, a salsinha, as azeitonas
e o suco do tomate. Mexi, provei e corrigi o sal. Deixei por 1 minuto apenas o molho no fogo.

Montagem
Cortei 4 retângulos de papel manteiga (tinha que ser duplo mesmo pois esse papel que vendem aqui são ridiculamente finos e empapam ,correndo o risco de rasgarem enquanto no forno).

Coloquei centralizados cada filé, molho por cima e fechei cada pacote como um embrulho. Dobrei em cima e dobrei as laterais e passei as pontas para baixo.
Coloquei numa assadeira e levei ao forno pré-aquecido por 10 minutos apenas. Sentiu o cheirinho pela cozinha pode retirá-lo do forno viu!

Acompanhamento
2 batatas médias assadas no forno
Lavei e sequei as batatas, passei azeite, dei furos por toda ela, passei sal grosso, embrulhei no papel alumínio e levei ao forno por 20 minutos. Antes espetei um palito no papel alumínio pra ver se ela estava macia.
Retirei do forno, fiz uma cruz com uma faca em sua superfície, usei um garfo para soltá-la um pouco
]por cima e coloquei uma colher de chá de manteiga.

Essa operação tem que ser "casada". Primeiro entra a batata no forno e 10 minutos após entra o peixe para que saiam na mesma hora do forno ok!



                                         os filés de peixe panga já temperados


                                                        
                                                               
                                                             refogando os temperos do molho




                                       coloquei a metade por cima de cada filé



                                       pacotinhos de papel manteiga já prontos pro forno






                                  A batata antes de entrar no forno besuntada de azeite e sal grosso.Dei
                                      furinhos com um palito para que saísse o vapor enquanto assava.


                              
                               Fiz uma abertura em cruz por cima , mexi com um garfo e coloquei manteiga










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