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sábado, 2 de novembro de 2013

Ovos Poché (a maneira mais fácil do mundo de prepará-lo)


Finalmente consegui fazê-lo!!!

Mas tive uma ajudinha do Jamie Oliver! Meio que sem querer assisti a um programa  em que
ele fazia varias receitas com aspargos. Então, minha dileta filha Aninha me trouxe um pacotinho luxo
de aspargos, lá do BarChef Mercado do shopping RioMar. Mas esses aspargos eram enormes, bem nutridos por assim dizer e fui olhar sua origem - Peru - ! Ok, então teria que ser uma receita à altura né não. Corri lá em meus arquivos e achei uma receita divina e de quebra o Jamie ensinava
a preparação de Ovos Poché.



 Usei 2 xícaras e filme plástico, um pedaço grande para não dar trabalho na hora de amarrar.

 

                                            Besuntei o filme plástico com azeite antes de colocá-lo dentro da xícara.Acomodei então dentro dela. Foi fácil.




                                  Quebrei 1 ovo grande dentro de um potinho e coloquei uma pitada de sal e ralei pimenta. Também coloquei manjericão picadinho.




                             Agora sim, coloquei o ovo dentro da xícara. Cuidadosamente fiz um pacotinho e
dei um nó BEM apertado viu. Cortei as aparas não muito rentes pois precisaria de um pedaço longo para
retirá-lo da panela sem me queimar ok!





                                                  Fiz 2 porções (eu e marido)





                                              Ficou assim, bem amarradinho...







                                Coloquei dentro da água do cozimento dos aspargos  e contei 4 minutos (mole)
             e deixei o outro saquinho por mais 1 minuto (o meu) um pouco menos mole.





 Na pressa de colocá-lo no prato e parti-lo, esqueci de fotografar o saquinho saindo da água do cozimento.
E tem que ser depressa mesmo senão ele cozinha e endurece. Depois de parti-lo, salpiquei mais sal.

   
     


Um comentário:

  1. Fafah, amei, amei, amei o tutorial! Vou fazer! Beijos, Paula

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