Pages

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Salada de Mussarela de Búfala, Abobrinha e Pepino no Molho Picante.



Foi só uma entradinha rápida a pedidos da minha filha Marília. Seria uns espetinhos com presunto cru, mas devido a quantidade de pessoas não daria para enrolar as 25 bolinhas do queijo mussarela de búfala com apenas um pacote de presunto de Parma! Então optei pela saladinha tão boa quanto...

ingredientes:
1 abobrinha grande
2 pepinos médios
1/2 xícara de azeite
1 molho de hortelã
2 pimentas dedo de moça picadas
cascas de 1 limão
suco de 1 limão
pitada de sal
pitada de pimenta moida
pitada de açúcar.

Arranquei as folhas de hortelã dos talos e piquei bem miudinha. Juntei o azeite, o suco de limão e suas raspas, a pimenta dedo de moça picadinha, sal, pimenta ralada, açúcar. Misturei bem e reservei.
Usei um mandolin para fazer fatias bem fininhas da abobrinha e dos pepinos. Juntei tudo ao molho reservado (descartei a primeira fatia com a casca) e deixei tampado fora da geladeira. Após 1/2 hora coloquei lá dentro as bolinhas de mussarela de búfala e arrumei numa travessa.





















3 comentários:

  1. Nossa, fiquei um tempinho sem dar uma xereteada aqui e quando volto,só delícias!!
    Adorei a dica desta saladinha!
    beijocas

    ResponderExcluir
  2. Ei Fafah
    Aposto que ficou uma delícia, a carinha tá boa demais.
    Beijo

    ResponderExcluir
  3. Delicia heim! Adorei a combinação de pepino com abobrinha.

    Bjs

    ResponderExcluir