Pages

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Peito de Peru com Peras em Calda - Receitas para o Natal!



Revista velha, folhas amareladas, e quando bati o olho nessa receita da revista Manequim  não deu outra : Natal! O ano : 2001 ( tenho mania de guardar coisinhas bonitas assim e sonho um dia prepará-las. Tenho mil e uma pastas com folhas arrancadas e devidamente catalogadas para quem sabe faze-las no futuro. Isso também se aplica à decoração e paisagismo ( e moda, pois tenho a mania de costurar mesmo sem saber!)
Fiz, fotografei e congelei (menos as peras viu! que foram guardadas na calda do preparo dentro da geladeira mesmo). Fui provando e aprovando todas as etapas do preparo. Gente, essas peras aí ficaram ótimas!!!
Isso sem falar no molho do cozimento do peito de peru usado para regá-lo na finalização. Deu tudo super certo!!!

ingredientes para ré- temperar o peito de peru
1 peito de peru Sadia temperado
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 copo de vinho branco
azeite

Bati tudo isso no liquidificador e temperei  novamente o peito de peru. Não coloquei sal tampouco pimenta.
Deixei por 2 horas de molho, coloquei dentro de uma assadeira untada, reguei com o tempero e tampei com papel aluminio. Levei ao forno por 50 minutos coberto e mais 40 minutos com ele descoberto. Desliguei o forno, deixei esfriar e guardei na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte o molho já estava ,mais condensado. Retirei o peito de peru, juntei mais 500ml ao molho , coloquei uma colher de sopa rasa de maisena e levei ao fogo para encorpar. Reservei.
O peito de peru da Sadia vem envolto em  uma rede para assar. Depois de assado, retirei a rede e fatiei o peito de peru. Mas temos que amolar a faca viu comadre! Senão esfarela! Faquinha amolada, cortei fácil fácil o danado do peito. Arrumei bonitinho na travessa de servir devidamente regada com o molho divino, fatia sobre fatia, guarneci com as peras banhadas em sua calda e intercalei algumas cerejas em calda. Ficou perfeito! Reguei o prato com o molho para finalizar.

Peras em calda:
12 peras pequenas ( da Monica)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco concentrado de tangerina

Descascar as peras, colocar o suco de tangerina e o açúcar e levar ao fogo até que fiquem macias sem
desmanchar. Reserve.


                                           Peito de peru ré temperado...
   




                                                  entrnado no forno devidamente coberto com papel alumínio
 



                                                  suco de tangerina e açúcar para cozinhar as peras...

                                                cozimento das peras.... (foi rápido para não desmancharem)




                                                peito de perua após 1h30 no forno.




                                                  devidamente fatiado, frio, com uma faca amoladíssima




                                                  molho do cozimento do peito em processo de redução...




                                                   peito fatiado (finíssimo)




                                               agora sim, finalizado!




0 comentários:

Postar um comentário