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domingo, 1 de dezembro de 2013

Torta de Arroz com Mussarela de Búfala ao Perfume de Pequis



Vcs já viram algo parecido com essa torta de arroz?

Deliciosa e nem precisa de nenhum acompanhamento pois ela dá conta do recado . 
mas foi o acompanhamento da receito que vou colocar a seguir : Frango Diabólico!


1 cebola média picadinha
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 xícaras de arroz parboilizado
1 colher de sopa de açafrão da terra
1 xícara de extrato de tomate
100grs de queijo de búfala em cubos
700ml de caldo de legumes
sal,pimenta moída

Esquentei  a água (700ml) e joguei 3 cubos de Knorr de legumes. Por minha conta e para agradar à marido, coloquei 8 pequis nesse caldo para dar um perfume a mais nesse arroz.
Aqueci uma panela média e coloquei o azeite. Dourei a cebola e joguei o arroz para refogar. Juntei o açafrão, mexí, juntei o extrato de tomate e fui colocando o caldo aos poucos. Juntei sal e pimenta moida. Depois de colocar todo o caldo e secar o arroz (em fogo baixo, porfa!) apaguei o fogo e deixei o arroz descansando por 5 minutos.

Untei e forrei uma assadeira com fundo removível e coloquei metade do arroz. Coloquei a mussarela em cubos e cobri com a metade do arroz.Coloquei o restante da mussarela cortadas ao meio e intercalei pedacinhos de tomate. Levei ao forno em temperatura alta até que a mussarela derretesse. 







               Azeite e cebola dourando...




                    Arroz e açafrão..






                              Entrando o extrato de tomate....



Metade do caldo de legumes, colocado aos poucos, que nem num risoto...



 Arroz "ao dente" e descansado por 3 minutos. Forma c/aro removível untada e forrada com papel manteiga. Coloquei a metade do arroz...


Coloquei a mussarela de búfala picada e por cima a outra metade do arroz...




 

Cobertura de mussarela de búfala cortadas ao meio e fatias de tomate.. Depois de ir ao forno por 20 minutos em temperatura alta, finalizei com folhas de manjericão...





Servido com Frango Diabólico.



4 comentários:

  1. Fafah, que coisa mais linda! Perfeita montagem do prato. Digno de uma ceia de Natal! Beijos
    Fabiola

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    1. Realmente tem as cores do Natal. Valeu a dica! Bj

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  2. Oi Fafah
    O visual ficou maravilhoso, coloridão, só não aprecio pequi, não consigo gostar.
    Beijo.

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  3. Te garanto Cissa que desse arroz vc comeria! E ó , ia repetir infinitamente... Bjnhs////

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