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terça-feira, 5 de julho de 2011

Papillote de salmão com bolinhas de batata baroa

                                                                                                                              


                LIMÃO CONFIT

                02 limões sicilianos - 02 colheres de sopa de água com açucar.
                Levar ao fogo para ferver (só um pouco!) é para que não amargue. Coar e picar. Reserve
                O limão siciliano foi cortado em Julienne.





                  MOLHO

                  03 colheres de sops de cebola roxa picada
                  02 dentes de alho picados
                  150 grs de tomates secos cortados em cubos
                  01 colher de gengibre ralado
                  02 uma colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
                  02 colheres de sopa de Julienne de limão siciliano picado
                  01 colher de sopa de mel
                  01 colher de sopa rasa de cominho em pó
                  01 colher de coentro em grão ( compra-se no mercado)
                  Suco de 1/2 limão siciliano
                  250 ml de azeite extra virgem
                  Manjericão e coentro picado
                  sal
                  Misturar tudo




                    PAPILLOTE DE SALMÃO

                    4 filés de salmão de 180 grs cada
                    sal, pimenta moída na hora
                    papel celofane para churrasco - cordão para amarrar

                    Tempere o salmão com sal e pimenta. Aquecer uma frigideira com azeite. Doure leve-
                    mente o salmão (apenas um lado). Abra um quadrado de papel celofane, coloque aí
                    o salmão, cubra com o molho, amarre num pacotinho e leve ao forno pre-aquecido
                    po 8 minutos a 180º . Veja se está borbulhando. Ao retirar do forno, servir imediatamente.


                   Aí em cima ele já está dourado e para ficar mais pratico pra mim que teria de amarrá-lo
                   sozinha, coloquei o celeofane num prato fundo e então montei tudo.








               BAROA DAUPHINE


               Pate a chou

               250 ml de leite- 60ml dágua - 110 grs de manteiga - 200 grs de farinha de trigo - 03 ovos- sal

               Ferver o leite com a água. Retire da chama e coloque a farinha. Misture bem e volte ao fogo
               para deixar secar bem durante 5 minutos em fogo baixo. Apague o fogo, deixe amornar e
               acrescente os ovos, um por um, na batedeira.





                BOLINHAS DE BAROA     (MANDIOQUINHA)

               320 grs de batata baroa cozida na água com sal
               300 grs do patê a chou
               sal, açucar e páprica.
               Bata no processador de alimentos a bata baroa cozida. Junte o patê a chou e tempere. Prove.
               Corrigir o sal ( importante!)  Faça bolinhas com a ajuda de uma colher e frite no óleo com
                azeite. Retire e seque em papel toalha.
              



                    
                   PARA SERVIR

                   Retire o papillote do forno, abra com a tesoura. Coloque 2 bolinhas de baroa de lado.
                   Coma dentro do papel.








                                           
Receita  do  chef  Claude  Troigros do canal GNT





11 comentários:

  1. Corri pra ver o blog assim que vi o programa, fico feliz que tem mais uma fã de blog de culinária por essas bandas de cá!
    :)

    Vou passar sempre por aqui,
    e vou fazer os papillotes pra minha mãe esse fds!
    Abraços!
    E parabéns pelo blog!

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  2. Oi Allana!

    Eita , mãe sortuda a tua viu! Olha, aqueles
    bolinhos de baroa são uma delícia!!

    bj

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  3. Fia, eu babei com o Claude fazendo, e babei mais ainda aqui, relembrando... kkkkkkkkkkkkkk

    Tá na minha lista, com urgência!!!!

    E parabéns pelo blog, está a cada dia melhor!!!

    Bjs!

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  4. Adorei!!
    Que bom que vc trouxe a receita para nós!
    Obrigada pela visitinha lá no blog e volte sempre!
    Bjos

    Flávia
    http://ateliedacaie.blogspot.com

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  5. Claudia (Maceió)8 de julho de 2011 13:16

    Ahh Fafah, hj fiz o seu salmão no almoço. Meu marido adorou...e eu também!! Só não fiz o bolinho de batata baroa pq não achei pra comprar então substitui por batata rostee. Ficou maravilhoso!! bjos

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  6. Estamos aguardando o nosso "papillote de salmão" ficar pronto!!!
    Bonito ele está!!!
    Desde o dia que assistimos o programa estávamos aguardando a oportunidade de preparar o prato.
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2206999932357&set=a.1967158936482.2115290.1168179043&type=1&theater
    Parabéns pelo blog, já está entre os nossos favoritos!!!
    Cinthia-Karina-Digo-Felipe.

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  7. Marcinha!

    Ficou uma delícia e se vc gostar de tempero exótico então!!!

    bj

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  8. Oi Flávia!

    Olha, tudo lindo na sua mesa de aniversário!
    eita menina prendada! Parabéns!

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  9. Oi Claudia!

    Até aquí em Recife tenho dificuldade em achar a batata barôa. Só no Extra da av Domingos Ferreira.Mas vc acertou com a troca pela batata
    rosti!

    bjs

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  10. Oi Cinthia!

    E aí, ficou bom? Não tem como errar né não? é muito fácil fazer!

    bjs

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  11. Meu nome é Paulo vi a reprise no q maravilha, e adorei a receita assim c/ td pessoal! Seu blog ficou bem legal, coloquem mais receitas! Abs a tds

    e-mail:paulomm.adv@bol.com.br
    msn: paulomm.adv@hotmail.com

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