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quinta-feira, 28 de julho de 2011

PEIXE COM RATATUOILLE



                    Tenho uma afilhada querida que mora nos Estados Unidos. Recebí então um e-mail
                    dizendo : "eu preciso comer muitos legumes e queria variar, vc tem alguma receita com
                    beringela?"
                    Querida afilhada, me veio logo a ideia de uma RATATUOILLE!  cujo elemento principal
                    é a beringela. Segundo o chef CLAUDE TROISGROS, não existe ratatuoille sem beringela.
                    Assistí novamente o DVD do Menu Confiança - série Amazônia - e coloquei aquí a receita
                    da ratatuoille com filé (alto) de peixe.


                    Para a ratatuoille



                     1 cebola em fatias finas
                     6 dentes de alho laminados
                     2 beringelas em cubos
                     1 pimentão verde em cubos
                     1 1/2 xícara de azeite
                     1 abobrinha em cubos
                     2 tomates em cubos
                     1 xícara de polpa de tomate
                     1 colher de sopa de mostarda
                     sal - pimenta - alecrim fresco


                      Aquecer uma frigideira (grande) e então colocar o azeite. Junte a cebola e o alho e deixe
                      dourar um pouco. Coloque o pimentão e a beringela. Tampe a frigideira e deixe aí por
                      10 minutos. Retire a tampa e coloque o resto dos ingredientes. Vá provando o sal. Deixe
                      por mais 10 minutos e pronto.







                     para o peixe:  6 filés altos de peixe (surubim, pescada ou qualquer outro de sua preferência)
                                           suco de 1/2 limão - 1/2 copo de vinho branco - sal - hortelã .






                                               (eu não tinha hortelã então coloquei coentro )


                        Deixe o peixe marinar por 1/2 hora. Coloque numa assadeira untada com azeite (vai com
                        marinada e tudo viu! ),e  a ratatuoille por cima. Cobrir com papel alumínio, e levar ao forno
                        pré aquecido por 1/2 hora, ou até que esteja "borbulhando".
                        Olha, essa ratatuoille é tão gostosa que vc poderá come-la com pão ciabata .(não esqueça
                        de uma taça de vinho alí do seu ladinho viu!)






        da esquerda para a direita - Blanca, Tetê - Falcão - minha afilhada Carmita - Fatima e Wander

Um comentário:

  1. Madrinha,

    Fiz o peixe com o ratatuoille e ficou uma delicia! Muito obrigada pela receita.

    Beijo grande!

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