Pages

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

ARROZ DE CUXÁ



                    Foi uma surpresa encontrar através do blog a minha amiga Selma Helena. Fizemos um
                    curso juntas lá no SENAC e até trocavamos mensagens, mas com sua transferência para
                    o Maranhão, perdemos o contato. Falou-me de como  havia gostado do arroz de cuxá e
                    que me mandaria a receita. Promessa feita e cumprida, então vai aí o modo de preparo
                    do famoso arroz, de sabor azedinho e tempero leve!


                      (feito dessa plantinha aí, a vinagreira)



                              ingredientes: 1 maço de vinagreira - 1/2 cebola picada - 1/2 tomate sem pele  picado
                              1 dente de alho amassado - 1/2 cubo de caldo de carne - 400grs de arroz cozido
                               com sal - azeite para refogar.

                                    Retirar os talos da vinagreira e lavar. Colocar na panela para cozinhar com água
                             por aproximadamente 6-8 minutos.



                    
                           

                   Depois de escorrida, picar com a faca amolada a vinagreira cozida. Numa panela, dourar
                a cebola junto com 3 colheres de azeite. Junte o alho, o tomate e 1/2 cubo de caldo de carne.
                Junte a vinagreira e refogue rapidamente. Acrescente o arroz já cozido com sal, e misture até
              ficar verdinho. Este prato serve  até 3 pessoas e geralmente acompanha frutos do mar.




                   Querida Selma Helena, obrigada pela receita viu!

4 comentários:

  1. Hooo Fátima, eu que agradeço todo o carinho. Seu blog tá lindo! Cheio de receitas maravilhosas. Amei a dica da suculenta! Abre um espaço para dicas de paisagismo e decoração pois sei que nisso você também dá show! Sabe o que tenho vontade de fazer? uma horta no apartamento. Você tem alguma dica? Faz um post sobre isso. Beijos enormes.

    ResponderExcluir
  2. Oi Selma!

    Olha, tenho sim uma horta bem prática aqui no
    apartamento. Ideal para pequenos espaços e cabe
    em qualquer cantinho que tenha sol. Já já vou
    colocá-la no ar viu!
    Vou começar uma reforma no apt, tirei algumas
    plantas do meu terraço (eu tinha alí 36 jarros
    que deixavam cair mil folhas todos os dias) e tá
    uma bagunça danada o meu paisagismo. Vou cuidar
    e depois te mando as fotos ok?

    bjnho

    ResponderExcluir
  3. Oi sou do Maranhão.Nossa culinárina é magnfica, como muitos outras, por esse brasil.Arroz de cuxá e muito bom, mais pra mim melhor ainda é o creme de cuxá.edsoncampos19@hotmail.com

    ResponderExcluir
  4. Oi Edson!

    Então manda pra mim a receita ok?

    Obrigada pela visita viu!

    abs

    ResponderExcluir