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sábado, 6 de agosto de 2011

BRANDADE DE BACALHAU



                        Nem precisa ir ao forno. Esse douradinho aí foi a raspinha da panela (delícia!)

                      1/2kg de bacalhau dessalgado - 2 batatas grandes - 4 dentes de alho em cubinhos -
                      1/2 xícara de azeite - 1/2 xícara de leite- 1/2 xícara de creme de leite - pimenta moída
                                              na hora - raminho de salsa (o verde !!!)

                       Ferver o bacalhau com uma folha de louro. Escorra e aproveite a água para cozinhar as
                       batatas. Amassar as batatas depois de cozidas. Reserve. Esquentar a  frigideira e colocar
                       o azeite. Doure sem queimar o alho. Junte o bacalhau para refogar um pouco e depois
                      as batatas, o leite e o creme de leite. Prove o sal. Servir em porção indivual ou numa travessa.







                     BOLO  DE  AMEIXAS






             
                    Não, não é um bolo de noiva! Foi só uma brincadeira a colocação de uma camada em
                    cima da outra e essa calda azedinha de limão e açucar caindo em cascatas.

                    Foi um pedido - Mãe, faz um bolo de ameixa, mas por favor sem aquelas frutinhas nem
                    com passas ok? . Fui inventando mesmo pois a receita que eu tinha levava aquelas coisinhas
                    gostosas todas, inclusive vinho moscatel. Deu certo e ficou uma delícia de bolo!

                     Em primeiro lugar fiz a calda de ameixa. 500grs de ameixas s/caroço - 1/2l d'água -1 xícara
                     de açucar. Leve ao fogo até ferver por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e bata tudo no
                     liquidificador. Reserve.




                    Massa: 3 xícaras de farinha de trigo - 2 xícaras de açucar refinado - 200grs de manteiga
                                derretida - 4 ovos inteiros - pitada de sal

                        Derreter a manteiga e reservar (não pode colocá-la quente na massa viu!)


                               Bater tudo junto: ovos e açucar até ficar cremoso e com bolhas. (paciência!)



                  Desligue a batedeira. Com um fouet vá misturando delicadamente a calda de ameixa
       batida, a manteiga derretida e fria, e por último a farinha de trigo e a pitada de sal.



Forma untada e polvilhada, forno preaquecido, temperatura média por 35-40 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.


             Cobertura: 12 colheres de sopa de leite de coco - 1/2l d'água - suco de 1 limão -
                                   1/2kg de açucar de confeiteiro.

            Peneirar o açúcar. Misture todos os líquidos num recipiente  e vá colocando aos poucos sob o açúcar e  misturando até obter a consistência de pasta não muito grossa. Pronto, agora é só deixar
cair em fio sobre o bolo, com harmonia.


4 comentários:

  1. parece coisa sobrenatural...amanhã vou fazer um bolo de ameixa e o bacalhau já está dessalgando para amanhã. E como não tinha nada em mente do que fazer com ele, entrei aqui e encontro essa receita... kkkkk.... Afff... fui no supermercado hj comprar os ingredientes do bolo.... Bjs querida, seu blog tá maravilhoso!!!!!!

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  2. Alô Catarina,

    pois é, as vezes isso acontece até comigo sabia?
    Foi por ter acontecido algo assim que até hoje ando coladinha na minha amiga querida Katita do blog Pitéu!

    bjnho

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  3. esse bacalhau deve ter ficado uma delicia! e o bolo eu nem falo, eu tenho um fraco por doces!

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  4. Oi Diogo!

    Menino, eu também adoro doces. Sou uma formiga!

    abs

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