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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

PIZZA!



                   Tinha escrito lá -Pizza Veronese - essa receita veio na embalagem do pó Royal faz tempo.
Não acreditei muito nisso, afinal  pizza a gente faz com o fermento daquele de padaria, (muito antigamente
eu comprava na padaria mesmo), o biológico ou em tabletes. Bom, valeu a pena tentar, pois não parei
mais de fazê-la até hoje. Se eu disser que em 15 minutos, desde o tempo de acender o forno, ralar o queijo
e preparar a massa, colocá-la no forno e ficar pronta vc acreditaria? Pois é, foi o meu record! Em 15 minutos eu preparei e serví essa pizza. Consigo prepará-la em 5 minutos e levar ao forno por mais 10 minutos e ficar prontinha.
                (para 2 pizzas )  3 xícaras de farinha de trigo (com fermento mesmo) 5 colheres de sopa de óleo
pitada de sal - pitada de açucar- 1 xícara de leite morno ou d'água (tanto faz). Misture tudo e vá dando
o ponto na massa com um tantinho de farinha de trigo. Uma dica: não coloque a parte líquida de uma vez,
coloque quase tudo, e se precisar, coloque o restante. Não precisa descansar. Divida a massa em duas e
aba com um rolo. Untar uma forma de pizzza com óleo, colocar a pizza, espalhar o molho (vende pronto,
Molho Pizza)  muzzarela ralada (não economize) e os complementos a mais que quizer, como, frango desfiado,requeijão, catupiry, calabreza, atum... Se gostar de orégano, salpique à vontade viu! Regar com azeite e levar ao forno que já está lá bem quente esperando, por 10 minutos apenas.



                                        
                                                       frango com catupiry

5 comentários:

  1. Delícia!!Já estou com vontade de comer pizza às 8:35 h da manhã! ô vida cruel! rsrsrsrs

    Bjos e um lindo fim de semana!

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  2. Faha, falando em orégano, olha lá no blog uma dica sobre o uso de temperos secos:

    http://vaidosaeprendada.blogspot.com/2010/12/dicas-temperos-secos.html

    Essa sua pizza não me escapa no finde!! Delícia!!
    Beijos!
    Gabi
    http://vaidosaeprendada.blogspot.com

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  3. Meninas queridas Flávia e Gabi.

    Toda quarta minha cozinha vira um restaurante com essas pizzas. Sai uma do forno e entra mais uma. Dá pra inventar um monte de recheios e
    complementos né não!

    bjnhos pra vocês

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  4. Fafa,

    Adoro o seu blog, que visito desde quando vc foi ao ar! Fico surpresa que a atualização aqui é frequente e você é muito caprichosa com todos os seus pratos...quanta sorte tem seus familiares que se deliciam com tudo isso !
    Parabéns pelo blog!

    beijos,
    Leila

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  5. Oi Leila!

    Obrigada pela visita!

    Olha, as vezes pinta um bife de molho e todo mundo reclama viu! kkkkkkkk

    bjnho

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