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quinta-feira, 1 de setembro de 2011

FONDANT





Pra mim foi o melhor petit gateau que já comí. Perfeito em sua finalização e proposta de cremosidade. Feito com chocolate venezuelano, de melhor qualidade que o nosso (estamos chegando lá )  esse bolinho aí fica
pronto em segundos (falando exageradamente né!)

          100grs de margarina derretida - 250grs de chocolate meio amargo (ou ao leite, tanto faz) -
  1/2xícara de açucar - 2 colheres de sopa de farinha de trigo s/fermento- 2 ovos inteiros - 2 gemas -
          1 colher de chá de baunilha

Numa panela coloque a margarina para derreter. Junte o chocolate picado e desligue o fogo.Mexer com uma colher até que fique uniforme. Na batedeira coloque os ovos e as gemas e bata com o açucar até ficar com bolhas. Junte agora o chocolate derretido. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e a baunilha.  Colocar em ramequins untados e salpicados com açucar cristal. Agora temos que ficar de olho
no forno. A temperatura será média por apenas 8 minutos . Temos que virá-los no prato ainda morno
para preservar a cremosidade do bolinho. Se demorar mais um minutinho que seja, vai cozinha-lo por
demais e a calda não escorre.. Faça o teste antes de tira-lo do forno. Coloque o dedo em cima do bolinho
e se o dedo não sair melado, pode tirá-lo do forno.



                                                   antes de assar - rende 8 ramequins


                                                      depois de assado


                                         A Seane para finalizar, peneirou açucar de confeiteiro.

Querida irmã  , foi muito bom ter aprendido tantas receitas contigo e com suas filhas lindas e prendadas.
Muito alegrou a minha cozinha viu! A Sophia aproveitou bastante a nossa culinária totalmente aprovada por ela. Veja só o pratinho da Sophia,



Eu e a minha querida irmã demos uma de Forrest Gump,e enchemos o Recife de pernas pra tudo quanto é lado. Foram poucos dias mas muito bem aproveitados. Ficamos com saudades dos gritinhos da Sophia viu!
          Hasta la vista!

3 comentários:

  1. Fafah!
    É de comer chorando! Ou melhor, RINDO!
    Que preciosidade!
    Um beijo

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  2. Fafah, dá licença? Mas tu és uma "falta de respeito"! Morri só de ver as fotos!

    Li bem ou vc chamou suas sobrinhas de "LINDAS E PRENDADAS" (oi?) Adorei!!

    Beijos!
    Gabi
    http://www.vaidosaeprendada.blogspot.com/

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  3. Oi, Fafah!
    Confere a receita de hoje lá no blog. Se fizer, me diz o que achou?

    http://vaidosaeprendada.blogspot.com/2011/09/receita-caneloni-facil.html

    Beijos!
    Gabi

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