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quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Camarão com Espaguete

Pra começar bem o Ano Novo. Hoje, dia 4 de janeiro fui pela primeira vez à cozinha preparar esse prato.
Estava já com sauades, mas precisava de uns dias de descanso da cozinha, pois "ralei "bastante nesses dias de festas. Alguem então pediu , - que tal uma comidinha diferente amanhã!
Se preparo camarão, tenho que fazer algo também pra mim, já que não posso comê-lo. Fiz tb um peixe com crosta só pra mim (?) mas teve gente que tb pegou "carona"nele misturando o peixe e o camarão.

Para o camarão
1/2kg de camarão fresco descascado - 1 cebola pequena em cubinhos - 2 colheres de sopa de azeite
25grs de manteiga - 2 tomates pequenos em cubos e com casca - 1/2xícara de caldo de legumes -
4 colheres de sopa de vinho branco seco- sal e pimenta moída na hora.- manjericão picado.

Tirei a tripa do camarão e partí ao meio. Reservei.


Esquentei o azeite e juntei a manteiga. Dourei a cebola e sem parar de mexer (não pare senão junta água)
coloquei o camarão e mexí vigorosamente por 8 minutos (paciência nessa hora!).Juntei os tomates, em seguida o molho já misturado ao vinho e deixei por 1 minuto. Coloquei só nessa hora o manjericão picado
e serví com 400grs de espaguete 'ao dente'. Ralei pimenta na hora de servir.


                             Cozinhei o macarrão com água e sal por 11 minutos (veja o tempo de cozimento na embalagem) e depois de escorrido, juntei o molho do camarão.



2 comentários:

  1. Fafah, acredita que esse macarrão é uma receita que eu sempre faço? E eu achando que eu tinha inventado, quando na verdade vc tb sabia dela!
    Adorei vê-la aqui, feita por vc!
    Um cheirão!!

    Gabi

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  2. Oi Gabi!

    Veja só, vc acredita que lendo o livro da d. Benta de 1950 percebí que pouca coisa foi criada desde então? Tudo é muito antigo menina Gabi, e o apelo visual é que conta mais hoje em dia.
    bjús

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