Pages

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Fatias Douradas


Falo aquí francamente que eu não resisto ao ver açúcar de confeiteiro peneirado sobre qualquer coisa comível. O mesmo acontece com o queijo parmesão. Simplesmente não resisto mesmo! E todas as vezes em que abria o livro da Nigella (presente da Marcinha querida!) ficava babando só de olhar a foto  no livro , cuja receita leva o nome de Rabanada de Donut. Adoro a Nigella, comidinha simples e rápida e muito fácil de fazer, e eu tive a sorte de ve-la preparando essa receita no canal GNT tarde da noite. Fui dormir com aquela vontade de comer um pedacinho que fosse daquilo que ela preparara tão bem.
Muito tempo depois  (hoje!)fui prepará-la. Eu não tinha pão de forma tradicional então substituí por pão de forma integral. Valeu a pena!



Poucos ingredientes:

2 ovos inteiros
60ml de leite
5 colheres de chá de baunilha
5 fatias de pão de forma
100grs de açucar de confeiteiro

para fritá-las:

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo



Coloquei numa vasilha rasa os ovos inteiros, a baunilha , o leite e batí com o fouet. Passei cada fatia de pão, já cortado na diagonal, e deixei descansando por 5 minutos. Esquentei uma frigideira grande e coloquei a manteiga e o óleo . Não deixei ficar muito quente não. Coloquei então todas as fatias de uma só vez bem arrumadinhas. Fui virando o lado para que dourassem por igual. Retirei e passei imediatamente no açucar de confeiteiro.

Entrando na frigideira
                                                                    Virando

Açucarando...


Para "adoçar" ainda mais, serví com uma geléia de amoras  e um copo de leite.(sem açucar! )






4 comentários:

  1. Nossa...que coisa fácil e absurdamente gostosa!!
    Fafh, querida, tem um concurso muito legal lá no blog: "Um Charme de Verão".Bora participar?
    Estou te aguardando com uma foto bem linda!

    Bjão
    Flávia
    http://ateliedacaie.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Flavinha!

    Eita, vou dar uma espiada então viu!

    Me aguarde ok?

    bjs)))))))))))))))))

    ResponderExcluir
  3. AAAMMMOOOOO fatias douradas/paridas/rabanadas, que no fim é tudo mais ou menos igual, né? kkkkkkkkk

    Falo aqui em casa que é o lanche da engorda, pq é caloria até dizer basta, e eu nào como uma ou duas, mas sim vááárias....

    beijos!

    ResponderExcluir
  4. Marcinha querida!!!!!!!

    Eita, adoro tb muito essas fatias aí!

    Agora faço essa receita da Nigella que é tudo de bom. Acaba num minutinho aquí em casa!

    bjnho na família

    ))))))))))))))))))))))

    ResponderExcluir