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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Risoto de Camarão

                                   Pessoa de sorte Marido! Pode comer camarão!!! (eu não! rsrsrsrsr)
A primeira coisa a fazer foi limpar o camarão retirando as cascas e as tripas (faço um corte nas costas do camarão até o rabinho e retiro aquela tripa preta). Em seguida dei um banho de limão nele, ralei uma pimentinha por cima e reservei.

                                               Marinando no limão e pimenta

para 2 porções: 1 xícara de arroz arbório - 1 colher de sopa de manteiga - 1/2 cebola roxa picadinha
                          750 ml de caldo de legumes - 2 colheres de sopa de requeijão - cebolinha verde pica
                          dinha - pimenta moída - - azeite- sal.

               Dourei a cebola na manteiga e coloquei o arroz. Refoguei por 3 minutos e fui colocando conchas de caldo de legumes (4 por vez). Abaixei o fogo e ao secar coloquei mais 4 conchas até
que ficasse cremoso . Coloquei as 4 conchas restantes e deixei por 3 minutos. Desliguei o fogo, coloquei metade da cebolinha verde picadinha e o requeijão e reservei com a panela tampada.

Refogando o camarão: Aquecí uma frigideira e coloquei 2 colheres de sopa de azeite. Escorrí o camarão do aldo de limão e deixei dourando sem mexer. Virei de lado e coloquei uma colher de sopa de manteiga, sal moído, mais mum tantinho depimenta moída e o resto da cebolinha verde picada. Desliguei e fui arrumar no prato.

                                            Refogando o camar

2 comentários:

  1. preciso testar essa receita, a cara ficou ótima!

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  2. Oi Thaís!

    Menina, infelizmente eu não posso comer camarão!
    Mas Marido testou e disse que ficou ÓTIMO!
    Portanto, vá em frente e teste pra ver viu!

    bjs

    Fafah

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