Pages

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Tortinha de Morango

  Nem tão pequenininha assim. O diâmentro da forma é de 10cm, aro removível. Estou aproveitando a
onda das frutas que abundam por aquí. O morango é encontrado até nos sinais de transito. Idem para as pinhas, siriguelas , mangas e etc...

E fruta é o que não falta lá em casa. Trouxe dessa vez na bagagem um pacotinho de morango, bem escolhido, (a maioria deles chegam amassados) e, olha, fiquei alegre com o resultado viu! Alem de crocante, o creme de pasteleiro ficou sublime! A baunilha foi poderosa nesse caso de amor dela com o morango.

Antes de tudo, lavei e retirei os cabinhos dos morangos, Partí ao meio no sentido horizontal, coloquei num recipiente e joguei por cima 2 colheres de sopa de açucar refinado. Reservei.
Fiz uma "calda de brilho" de improviso mesmo : suco de 1 limão haiti - 2 colheres de sopa de açucar -
1 colher de café de maizena - meia xícara d"água. Levei ao fogo até que ficasse transparente. Reservei.


                                             Morangos c/o açucar

                                                 Calda de brilho

obs: Depois de pronta a calda, misturei aos morangos partidos e reservados.


Creme de pasteleiro: 200 ml de leite - 1 gema - 4 colheres de sopa de açucar - 1 colher de sopa de
                                  maizena - 1 colher de café de essencia de baunilha.

                                                             creme de pasteleiro

Agora a massa : 200 grs de farinha de trigo s/fermento - 2 colheres de sopa de açúcar - pitada de sal
                          100 grs de manteiga - 1/2 copo d"água gelada.

Apenas misturei tudo muito bem sem sovar, coloquei num saco plástico e levei à geladeira por meia hora. O melhor é fazer a massa primeiro, pois enquanto ela "descansa", podemos prepar o restante dos
ingredientes da torta.

Parti a massa em duas porções e abrí em cada forma devidamente untada apenas. Depois furei com um garfo e coloquei papel laminado bem apertadino por cima (isso evita que a massa cresça por demais)
Levei ao forno por 20 minutos na temperatura média. Tirei do forno, e retirei o laminado. Daí foi só montar a torta.

Massa já assadinha e dourada (crocante
com o creme de pasteleiro


E finalizada. Levei à geladeira.

Poderia também ter sido finalizada com uma farofa de castanha por cima (eu não tinha!)



2 comentários:

  1. Fátima, eu amei o seu blog. lindooo, as fotos estão lindas tb. Parabénsss... Isa Alegre

    ResponderExcluir
  2. Oi Isabela!

    Que bom que vc gostou e obrigada pela visitinha viu!

    Volte sempre!

    bjs)))))))))))))))))

    ResponderExcluir