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domingo, 10 de junho de 2012

Bacalhau com Pimentões


Fez parte do meu almoço de ontem. Estava arrumando dia desses meus cacarecos quando abro um caderninho que costumo levar nas minhas viagens ao exterior e escorrega dentre as folhas, um papelzinho minímo mas com uma receitinha de bacalhau. Lembro de ter comido esse prato na Espanha e peguei um pedacinho de papel e fui anotando a receita, decifrando os ingredientes e sabores. Veio assim, enformado, regado do mais puro azeite espanhol, fui tirando as camadas com um garfo e identicando tudo. Duas camadas de bacalhau, uma de pimentão e por cima um vinagrete. Refrescante e delicioso!

para 2 porções
200 grs de bacalhau dessalgado - 2 dentes de alho - 1/2 cebola ralada - 1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo - 1/2 pimentão verde - vinagrete com tomate - cebola em cubos e cebolinha
molho - uma maionese de mostarda batida com um fio de azeite e gotas de suco de limão.

Esquentei a frigideira e coloquei 1 colher de sopa de azeite , dourei a cebola e o alho em cubos e passei ligeiramente o bacalhau. Reservei

Cortei os pimentões em tirinhas e refoguei também no azeite. Reservei. Preparei o vinagrete e reservei também. Preparei a maionese batendo a mostarda com o azeite e o suco de limão e depois montei o prato

1 camada do bacalhau, uma camada de pimentoões - outra camada de bacalhau - vinagrete - maionese.

                                              pimentões refogados

                                                    vinagrete

                                                 molho de mostad

                                               enformando com um aro

                                             com o molho de mostarda




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