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sábado, 16 de junho de 2012

Bolo de Milho (Receita Junina)


Lindo e gostoso! e acrescento também delicioso, charmoso, apetitoso .... Metido a besta, pois eu não dava nadinha por ele, fiz por fazer e me diz, não dá vontade de comer uma fatiazinha?
Não tão grande assim, pequenininho, no máximo dez porções de puro sabor de milho, bom para o São João que se aproxima. No meu corre corre habitual, gosto de fazer mil coisas ao mesmo tempo, descuidei,
aliás, faltou paciência na hora de desenformá-lo. Deveria ter passado a faca em volta dele todo, mas não, fui espetando a faca descuidadamente e pedaços teimaram em ficar agarradinhos a forma. Nem fez falta garanto, que a vontade de comê-lo veio imediatamente assim que foi colocado no prato. Esse côco em tirinhas e a calda aplicada assim sem controle aumentou mais ainda o apetite guloso.

1 lata de milho verde - 1 lata de leite condensado light - 1 colher de sopa cheia de margarina - 3 ovos inteiros - 1 colher de sopa de fermento em pó - 1 pacote de côco ralado pequeno - 1 pacote de côco ralado em tiras - mel  Karo para regar.


Batí no liquidificador o milho (escorrí a água) os ovos inteiros, o leite condensado e o côco ralado e a margarina. Batí em velocidade alta, depois diminuí e coloquei por último o fermento  pulsando. Untei uma forma pequena com furo no meio e polvilhei fubá. Coloquei a massa do bolo e levei ao forno preaquecido
por + ou - 40 minutos (fica douradinho). Deixei esfriar e desenformei. Coloquei o mel Karo (ele é de milho! tudo a ver!) e por cima as tirinhas do côco ralado.







Tudo aí dentro. (menos o fermento hem!)











Forma untada e polvilhada com fubá.










                                           minha fatia...


                           fatia do dr. Wander (xiii, exagerei!)





8 comentários:

  1. Lindo!
    Pena que aqui no Maranhão, a época do milho já passou. Vez outra que aparece. Aqui é tudo o contrário, o tempo de chuva, do milho, do caju.. : )
    Fafaf...gostei da marcação da foto com o nome do blog.
    Faz isso nas outras e na mousse que você criou. Receita da Fafah é da Fafah!
    Beijos!
    Selma.

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  2. Tem nada não Selma, usa a lata de milho comprada no supermercado viu! Seu mimo já está a caminho, depois me conta ok!

    bjs

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  3. Que chique as novas formatações do blog, Fafah!
    De fato, só de vc tirar foto da receita que VC fez já merece uma marca d'água, imagine sendo sua a receita!

    Beijos!!
    Gabi

    P.S.: Te adicionei no Facebook, vc viu?

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  4. Oi Gabí!

    Várias dessas receitas , são adptações. Nada é novo nesse mundodemeudeus. Estou "tentando" mudar algumas coisinhas no blog viu, só isso!

    grata por me adicionar no face...

    bjs de amiga))))))))))))

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  5. Ôpa, mas as mudanças estão aprovadíssimas!! Tenho achado tudo chic!!!
    E a marca d'água é super importante, Fafah. Eu tive experiência bem desagradável de plágio e não desejo isso a vc nunquinha!

    Um cheirão!!
    Gabi

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  6. Fafah, fiz esse seu bolo ontem.
    Confesso ser A MELHOR RECEITA DE BOLO DE MILHO QUE JÁ COMI NA VIDA!!! Depois que já tava lavando a louça é que me toquei: não leva farinha, né?! Mais "ligh" por isso! Adoro!

    Eu nem coloquei o pacote de coco ralado todo na receita e mesmo assim, puxa, que maravilha!
    Ele ficou tão cremoso que nem senti necessidade da calda de Karo... um espetáculo!

    O danado já está no finalzinho. O marido aqui só quer saber desse bolo!!
    Um beijo grande!!

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  7. Menina Gabi!

    Eita nóis!!! Fica bem bom mesmo o danado.

    e Viva São João!

    É bom o São João de Juazeiro?

    Queria estar aí pra gente comer um pirão de

    galinha lá do Pau do Guarda!

    cosquinhas no Ângelo!

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    1. Fafah, não sou muito "festeira", por isso nem sei te falar como é o São João daqui. O de Barbalha é que é bem animado até dia 13, dia de Santo Antônio.

      Mas esse bolo de milho é 100% atemporal! É maravilhoso em todos os dias do ano! Estamos viciados!!

      Pau do Guarda é no Crato?! Se for, não existe mais. Agora é uma churrascaria chamada Central da Picanha. E lá não vende pirão de galinha, que eu também amo... =/

      Ângelo chegará por volta do dia 02/07... contagem regressiva!

      Beijos!!
      Gabi

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