Pages

domingo, 25 de novembro de 2012

Arroz Doce (como antigamente)


Fui criada assim, comendo muito arroz doce, angú, macaxeira, cará, cuzcuz, batata doce, banana comprida.
Uma vez por semana ao menos, mamãe fazia lá em casa. Hoje anda quase que desaparecido. Mas na Espanha, Madri, é uma sobremesa fina. Olhava lá no cardápio de poster e lá estava ele, sempre!
Matando a saudade dos cafés da manhã lá de casa, resolví fazê-lo esta manhã. Marido nem provou, pois essa tradição de arroz doce não tem lá no Cariri disse ele. Arroz doce? tou fora!



para 2 pessoas - 1/2 xícara de arroz agulhinha lavado - 1 garrafinha de leite de côco - 1/4 de xícara de açúcar - pitada de sal - 3 xícaras d´'água.

Leve ao fogo baixo até ficar cremoso. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe ainda com um pouco dágua, e deixe por 2 minutos apenas.










Fica assim, com água ainda. Mas depois de 2 minutos ele ficará mais encorpado e cremoso.












                               Marido nem provou : correu!






2 comentários:

  1. Oi, tudo bom?
    Eu deixo de comer qualquer sobremesa sofisticada por um bom prato de arroz doce.
    Sou simplesmente vidrada nele.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Hum! adoro arroz doce, pena que daqui de casa seja só eu...então quase não faço.

    Também gosto de colocar o leite de coco, deixa um sabor diferenciado no arroz doce.

    bjs

    ResponderExcluir