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quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Torta de Pera com Amêndoas e Passas


De espessura fina e delicada. O pouco açúcar que levou quase passou batido. Acho que merecia mais um tantinho dele na massa viu! (eu sou uma formiga!!!). Brincadeiras `a parte, claro que não faltou nadinha nela.
Aliás, faltaram os mirtilos (aparecem só no mês de dezembro por aqui) e então troquei-os por passas escuras. As peras usadas foras as portuguesas, agora com preço bem em conta .


Massa podre básica : 250 grs de farinha de trigo - 35 grs de açúcar de confeiteiro - 120 grs de manteiga gelada- 6 colheres de sopa d'água gelada. Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o açúcar e os pedacinhos de manteiga gelada. Juntar a água e não sovar,apenas agregar. Levar à geladeira por meia hora.
Reservar.

Recheio : 3 peras portuguesas maduras cortadas em fatias grossas - 2 ovos ligeiramente batidos - 125 grs de açúcar refinado - 125 grs de manteiga em temperatura ambiente - passas - 3 colheres de sopa de queijo branco esfarelado -  1/2 xícara de amêndoas em lascas- açúcar de confeiteiro para polvilhar -

Calda de chocolate -  50 grs de manteiga derretida - 100 grs de chocolate meio amargo ralado - 1 colher de sopa de mel Karo.

                                               massa , peras cortadas e recheio...

                                               primeiro as peras por sobre a massa já  pré cozida e com as lascas
                                               de amêndoas por cima...

                                                o restante dos ingredientes misturados e colocados por cima...


                                                     calda de chocolate,

                                 salpicada com açúcar de confeiteiro depois de fria...



                     


5 comentários:

  1. Ei Fafah
    Esta torta de pera deve ser daquelas que se come ajoelhada de tão deliciosa, além do visual espetacular.
    Beijo.

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    1. Oi Cissa!

      E olha, eu prefiro comê-la morna. Dou uma esquentadinha
      no microondas por 15 segundinhos apenas. Eu acho assim mais
      gostosa até viu!

      bjnhs///////////////////

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  2. Oi Fafah!!!!

    Que receita delicada, flor!!!

    Eu não sei pq, mas toda receita que tem pêra é tao delicada, sofisticada e ao mesmo tempo simples( sem perder a elegância que a simplicidade tem, claro)

    Amei!!!

    Beijos!!!

    Selma

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  3. Menina, a pera portuguesa é deliciosa mais a minha preferida é a Williams, porem, nessa semana o preço da portuguesa estava mais em conta.
    É uma epidemia delas nos supermercados kkkkkkkk!

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  4. ai Fafah que delicia,
    meu marido detesta pera,
    nem sei porque,ele gosta de torta de chocolate.
    por isso faço sempre a mesma torta de chocolate,
    como eu nao sou muito chegada a
    doce, nem tento aprender outras receitas,
    a minha paixão è tudo que tem sal.
    te desejo um fim de semana doce, já que vc è formiguinha rsrs

    baci

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