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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Omelete com Recheio Crioulo


Esse recheio dito crioulo, nada mais é que um picadinho de cebola, pimentões vermelhos e verdes, tomate, alho e pimenta. Ví muito essa palavra "crioulo" lá em Caracas: doces crioulos, café da manhã crioulo e pensava  eu  que  fosse  de  origem  portuguesa  enquanto  que  a  procedência  é  espanhola  e hispoamericana.Muito parecido no final das contas com um recheio de cachorro quente (sem a salsicha, claro!) Fiquei com um gostinho de "quero mais", ao acabar de comê-lo. A pimenta ficou no ponto certo, nem pra mais e nem pra menos.





Para o recheio : 1 colher de sopa de manteiga derretendo numa frigideira pequena


Juntei 1 cebola pequena picada- meio pimentão verde pequeno picado - duas fatias de pimentão vernmelho picado - 1 tomate maduro picado - salsinha - 1 dente de alho picadinho - molho de pimenta (cuidado!)- sal - 4 colheres de sopa de molho pronto de tomate - pitada de açúcar.





Já prontinho com o molho de tomate



Para a omelete : 3 ovos ligeiramente batidos














Coloquei uma colher de sopa de manteiga numa frigideira média e coloquei os ovos batidos. Abaixei o fogo e quando estava nesse ponto aí, coloquei o recheio.



Apenas 3 minutinhos e já! Virei a metade por cima da outra metade ( não se aperrei nessa hora e use 2 espátulas para virar ok!)





 Viu que bonitinho que ficou? Foi só colocar no prato luxo e pronto!









                         (comprado na seção dos "desemparelhados")






6 comentários:

  1. Oi Fafah!

    Amo omelete. Amei essa versão com legumes e um molhinho.
    Beijos

    Selma

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    1. Selminha!

      Vai lá faz uma omelete dessas aí comadre. Tem gosto
      de cachorro quente viu!

      bjnhs

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  2. Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
    Dou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.

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    1. Olá Antônio!

      Muito obrigada pela visita e pelas palavras carinhosas!
      Volte mais vezes para deixar aqui a sua mensagem e a
      sua benção. Tenho a certeza que dou sempre o meu melhor
      em cada receita dessas postadas.

      um abraço,

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  3. Vc arrasa! Parabéns!
    Já tinha visitado seu blog algumas vezes em busca de inspiração para o cardápio semanal; olhava o nome das receitas e os ingredientes que levavam mas não seguia o passo a passo...
    Hoje roubei uma receitinha de San Pieter e resolvi fazer do jeitinho que vc ensinou... ficou uma delícia!!! Super simples e delicioso!!!
    Sou novata na cozinha e cheia de tarefas ao longo do dia, por isso logo desisto de receitas super complicadas..
    Salvei sua página nos meus favoritos pra poder "olhar com carinho" num momento mais calmo e me vejo há 40 minutos lendo e relendo suas receitas!
    Estou com água na boca e pro jantar de hoje vou fazer esta omelete!
    Parabéns pelo dom de cozinhar e escrever... ficaria hoooooooooooooras aqui apreciando cada receitinha mara!
    beijinhos

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    1. Oi Paulinha!

      Obrigada por tanto carinho!
      Coloco sempre o passo a passo para facilitar
      à pessoas novatas na cozinha que nem voce e
      que não conseguem fazer uma
      receita só lendo os ingredientes (sentí essa
      dificuldade no inicio).
      Portanto, aproveite cada minutinho que
      passa lendo o blog Panelinha da Fafah.

      bjs!

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