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domingo, 20 de janeiro de 2013

Peixe Ensopado com Pirão



Gente, essa foi a peixada mais fácil que eu fiz na vida. Até uma criança consegue prepará-la.

Peguei duas postas de peixe (pescada amarela, ou cioba, ou cação... qualquer peixe firme), espremi meio limão e salpiquei sal. Reservei.




Fui então picar 1 cebola pequena, cortar em cubos dois tomates sem sementes tamanho médio, salsinha batidinha .... e mais nada!



Aqueci minha panela de pedra sabão, juntei 3 colheres de sopa de azeite e juntei meus temperos e mais um pouquinho de colorau (pra dar um bronzeado no peixe ok!) Juntei mais um pouquinho de nada de sal e juntei as 2 postas do meu peixe reservado. Arrumei cuidadosamente eles lá dentro e juntei 1 1/2 xícara d'água fervendo. Tampei a panela e deixei por 10 minutinhos apenas (nem mais um segundo, senão o peixe quebra e fica tão feio!).

O peixe lá dentro do caldo com os temperos...


                                            retirei as postas e reservei     (ih, borrou a foto)

                           Juntei 2/3 xícara de farinha de mandioca e mexi para fazer o pirão. Depois voltei com as postas pra dentro da panela.



Viu como foi fácil? 



(o mundo é bão Sebastião, o mundo é bão Sebastião...!!!)



2 comentários:

  1. Oi Fafah!


    Peixada é coisa boa demais! Essa ficou com uma cor linda e o sabor deve estar uma delícia!!!

    Olha, tem sorteio lá no blog, participa : )

    Beijos

    Selma

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  2. Oi Fafah

    Já estou pronta para dormir mais vendo esse prato meu deu água na boca...adoro peixe com pirão, pena que o maridão não seja muito fã.

    A apresentação do prato ficou lindo!

    Uma ótima semana!
    bjs

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