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terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Pudim de Tapioca



Numa forminha pequena, tal qual um quindim, uma caldinha de maracujá e caramelo completam
a gostosura dese pudim de tapioca. Adoro tapioca em tudo, até num mingáu, papa.Tem gosto de carinho de  avó.Delicadinho que só.

Primeiro hidratei a tapioca em 1 litro de leite morno já misturado com 1/2 xícara de côco seco ralado e 1/2xícara de leite de côco. Usei 1 1/2xícara de tapioca em grãos. Fiquei mexendo por 20 minutos para hidratar bem.

Coloquei no liquidificador 3 ovos inteiros, 1/2xícara de manteiga derretida e 1 1/2 lata de leite condensado. Batí por 3 minutos e juntei essa mistura à tapioca hidratada. Misturei tudo, todos os líquidos. Untei 12 forminhas de muffin com manteiga e untei com açúcar cristal. Enchí as forminhas até em cima e levei ao forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora em banho-maria. Não deixei dourar tanto em cima senão fica duro por dentro. Deixei esfriar e desenformei e fiz uma calda de caramelo com maraujá.

Para a calda, coloquei uma xícara de açúcar cristal para derreter no fogo até ficar um caramelo e juntei
meia xícara d'água com 1/2 xícara de suco de maracujá. Deixei ficar em ponto de calda rala pois depois que esfria fica espessa.

Desenformei os pudins e reguei com a calda.



                                              juntei os grãos da tapioca com o leite , leite de côco e o côco ralado.

                                                   ovos, leite condensado e a manteiga derretida.
                                         


                                              foi ao forno em banho-maria


                                                 sairam assim, apenas um pouco dourados


                Rendeu também a massa mais um pudim maiorzinho que nem esse aí e demorei tanto com ele no forno,que grudou , se danou e não largou nem com reza braba!. Quebrou-se todo! rsrsrsr







8 comentários:

  1. Oi Fafah
    Tudo que leva tapioca é uma delícia, mas só comi no Nordeste, e isto foi há 10 anos a última vez que fui.
    Seu pudim tá com uma cara.... deliciosa.
    Beijo

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    1. Oi Cissa!

      E o gostinho ficou tão bom!
      Tanto faz ser a receita doce ou salgada. Adoro de
      qualquer jeito.

      bjnhs ///////////

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  2. Que belo pudim! Aqui em casa sempre tem tapioco, o esposo gosta muito. Taí uma receita que quero provar assim que possível. Beijos, Paula

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    1. Oi Paulinha!

      Mas não deixe ele ficar tão coradinho assim viu. A calda é
      que vai dar o bronzeado nele. O pudim maior quebrou ao tentar desenformá-lo na primeira vez. Voltei à forma, levei à geladeira e desenformei legal no outro dia. Ficou ótimo também!

      bjks))))))))))))))

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  3. Oi Fafah ,nem me recuperei das festas de final de ano e vc nos castigando com essas delícias ,assim não aguento .Feliz 2013 .Beijos.

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    1. Oi Antonia!

      E eu também amiga! Estou tomando coragem para dar umas corridas na praia pra ver se as calorias ganhas somem de vez!kkkkk


      bjnhs e um bom fim de semana!

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  4. Oi amiga. Estou sumida do seu blog, né?!
    É que eu também entrei pra fila das "prioridades": estou grávida, naquela fase difícil de comer.
    Espero que logo logo eu melhore e passe mais por aqui, pois adoro ver e repetir suas receitinhas!
    bjcas!

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    1. Oi Aninha!

      Parabéns amiga e aproveite a "fila da prioridade".
      Passa rápido essa fase difícil de comer viu!

      Bjnhs !!!!!!!!!!!

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