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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá


Umas das minhas receitas preferidas em se tratando de bacalhau. Você poderá ou não acompanhá-lo com arroz, já que leva batatas.



                     Filé de bacalhau do Porto , assim em tiras, dessalgado por 2 dias na geladeira.
(colocado em uma tigela com tampa e coberto c/água, fui trocando a água por 4 vezes ao dia)


Escorrí a água e levei-o ao fogo com leite até crobrí-lo e juntei 3 folhinhas de louro (tenho um pé lá no meu quintal!!!). Antes de ferver desliguei o fogo , escorrí o bacalhau e o desfiz em lascas.
(o leite fica meio que talhado, não se espante ok!).


Cozinhei 2 batatas grandes em pedaços , ao dente, escorrí e reservei. Esquentei uma frigideira grande com tantinho de manteiga e dourei as batatas para ficarem  mais firmes e saborosas. Confesso aquí uma pendenga antiga comigo e as batatas. Não gosto do sabor delas cozidas e tampouco de purê com gosto de
"batata" ruim. No caso do purê, deixo descansarem antes por um tempinho antes de espreme-las (some aquele "gosto de batata acentuado" delas. Dá pra entender do que falo? ok, então. Então , para o bacalhau, passei as batatas na manteiga, deixei por um tempo no fogo . (rápido).Joguei tantinho de azeite nelas e
reservei.




                   Quinteto " Sabor do Bacalhau" : salsinha picadinha - 1 cebola em rodelas finas - 2 fatias de pímentão vermelho picado - 4 dentes de alho finamente fatiados - 20 azeitonas pretas (das miudinhas).








Cebolas douradas no azeite, coloquei meia colherinha de café de açúcar e em seguida juntei o alho.








Juntei às cebolas e alho, 1/2 xícara de azeite do bom e salteei o bacalhau pra lá e pra cá.





Juntei as azeitonas, o pimentão e a salsinha e mexí delicadamente. Deixei por 1 minuto apenas salteando





Tudo junto e misturado.Untei um refratário com margarina e coloquei o bacalhau e levei ao fogo preaquecido por 10 minutos apenas. Cozinhei 3 ovos pequenos (os grandes ficam feios) e partí em 4 partes cada ovo. Foram colocados após a saída do bacalhau do forno.



                                            (pratinho "aperitivo") de Marido, que não resistiu ao cheiro do bacalhau
                                          e pediu uma "provinha" antes!).


Mesmo com batatas, fiz um arroz delicioso e  perfumado ao alho para acompanhar o bacalhau à Gomes de Sá. Em seguida no próximo post ok!



7 comentários:

  1. nossa deu agua na boca ,,amooo bacalhau..hoje vou fazer o arroz perfumado com o alho que tu ensinaste...fafah tu sabes fazer sushi?sempre to de olho nas tuas receitas ,adoro teu blog,bjs. MYLLA

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    1. Oi Mylla!

      e aí, fez o seu arroz ao perfume de alho? (perfume não é gosto ok?)

      Obrigada pela visita!!!

      bjnhs//////////////


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  2. Oi Mylla!

    Olha, sushi ainda não sei fazer, mas está na minha agenda fazer um curso ainda esse ano.
    Volte sempre viu! Obrigada pela visita!

    bjnhs///////////////

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  3. Hummmmm

    Uma boa ideia pra semana santa! Já tô sonhando com as comidinhas de Páscoa : )

    Beijos

    Selma

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    1. Oi Selminha!

      Menina, tava esquecida da Semana Santa.
      Vou fazer um post especial qualquer dia desses!
      Alguma ideia? Estou sem///////////!!!!!!

      bjnhs

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  4. Eu tenhooooo faz coisas SEM ser de côco!

    aff que abuso eu tenho que é tudo de côco na páscoa, arros de côco, feijão de côco, peixe ao molho de côco.. danosse! É tudo com o mesmo gosto no prato! O_õ

    Ensina a fazer sururu e polvo Fafah! :D É o que eu pretendo fazer na páscoa no primeiro almoço de festa da casa nova!

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  5. AH, e esse bacalhau tbm já tá na listinha do almoço! hehehe
    Junto com o arroz de alho!

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