Pages

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Risoto de Banana Comprida (banana-da-terra)


E não é que ficou gostoso!
Não apareceu aí, mas serví um escalope de filé ao molho madeira como acompanhamento. Coloquei o panelão do risoto na mesa (só ele) só para testar a reação dos demais e deixei o escalope na cozinha e daí veio a pergunta - só isso? kkkkk e aí veio a surpresa - escalope de filé!!! humm, agora sim!

2 bananas compridas cozidas e cortadas em rodelas não tão finas e douradas na manteiga - 1 litro de caldo de frango - 1 colher de sopa de azeite - 1/2 cebola picadinha - 3 xícaras de arroz arbório - 1 copo de vinho branco - sal - 150grs de parmesão ralado - 3 folhas de couve picadas e cozidas ao dente .




Rodelas de banana comprida dourando na manteiga



Arroz arbório refogando no azeite e cebolas picadas.
Coloquei o vinho e deixei evaporar para então
colocar o caldo de frango, aos poucos... 







                                                Coloquei a couve em tiras pequenas...

                           Finalizado com manteiga e parmesão ralado  grosso .

4 comentários:

  1. Oi Fafah
    Adoro risoto, prato gostoso, versátil, mas confesso que não consigo acertar nunca.
    Vou levar sua receita, qualquer dias destes vou arriscar novamente.
    A carinha do seu tá de dar água na boca.
    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cissa!

      Vou colocar uma receita de risoto especialmente pra vc fazer em casa.
      Bem fácil meeeeesmo. Vc tem alguma preferencia de sabor?
      queijo, pêra (ainda não coloquei com ela ainda), morango,
      abóbora...?
      Vai ser um prazer enorme te ajudar na preparação do risoto viu!

      bjnhs

      Excluir
  2. Fafah, que idéia maravilhosa!
    Vou tentar reproduzir!
    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas


    1. Menina Flávia! Quanto tempo hem?
      Bota lá uns pedacinhos de bacon se vc não quer uma carne
      para servir à parte ok?

      bjnhs

      (noossa, vc tá linda na foto viu! show!)

      Excluir