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domingo, 6 de novembro de 2011

Torradinhas de Pão Sírio


Para acompanhar o antepasto de berinjela fiz as torradinhas assim, a toa, nem mesmo acreditando no resultado. Olhei a bolacha do pão e achei que ela estava meio gorda. Não iria dar certo! Então peguei
o rolo de massa e fui achatando, achatando até que ficasse na espessura ideal.

Depois salpiquei parmesão com alecrim e sal marinho (pouco!)



reguei com azeite e levei ao forninho para dourar




sábado, 5 de novembro de 2011

O Caiaque


A idéia foi de Ana Cristina, minha filha. Vou comprar um caiaque! Vamos comigo lá na Centauro?
Vários tipos, mas ela encasquetou com um de fibra e piso de acrílico (panorâmico). Pra ver os peixes?
falei. - Não seria melhor um inflável? ela disse - Lógico que não! (eita, a bicha é entendida pensei!).
Amarelinho, cor preferida dela . Caiaque comprado , primeiro problema. Ele cabe no seu carro, pergunta o vendedor. Claro! ela responde. Qual a marca do carro, ele diz. Um Fit, ela responde.
Não cabe , ele diz. E agora? Olha, tem um senhor que faz transporte pra gente, mas não nos responsabilizamos, é tudo por fora ok? Vou te dar o cartão dele. Bem, eu cuidadosa que sou fui logo
comprando coletes e tudo mais.
Domingo de sol, Ana Cristina acorda toda feliz e me diz, mãe, tu vai comigo. Eu? Sim, tu mesmo!
Ai meu Deus, pensei. Tudo certo e preparado. Vamos então, Fafah topa tudo né? Lá estava ele, o caiaque e pegamos na corda lateral para suspende-lo, e nada! É pesado! Precisamos de ajuda para ao
menos tirá-lo da garagem. Marido e Reginaldo (auxiliar para assuntos de praia e tudo mais ) levamos o bicho para a praia. Eu falei: - tem que ser na parte rasa, sem ondas para melhor deslizar. Nãoooooooo
disse Ana Cristina, vai ser na arrebentação mesmo, ví na tv. Ok, falei. Mãe, é melhor vc entrar e sentar logo.Segura o remo, se equilibre que eu vou entrar tá? Eu na frente, a mãe, e ela atras, a filha. Isso não vai funcionar, pensei. Vejo lá na minha frente uma enorme onda se formando e avisei : lá vem a onda!
Que nada , é uma ondinha apenas! Ana, ela tá crescendo, vou pular! Eita, que medrosa ,ela falou!
Eu vou pular, vou pular. Pulei na hora, graças a Deus! A onda veio enorme, virou o caiaque com Ana
Cristina dentro e tudo (ela não pulou!). Saldo da onda : 2 óculos de sol perdidos (o dela e o de Marido que veio nos socorrer)um chapéu e um chinelo. Tudo levado pela onda gigante.
Moral da história : Nunca compre um caiaque sem antes ter experimentado e tampouco entre de óculos em um mar com ondas !


(mas ela não desistiu viu, levaram o caiaque para a parte rasa da praia e desta vez Marido sentou
na frente e ela atrás. Fogo foi levantar no dia seguinte com dores por todo lado de tanto que remaram!)

Antepasto de Berinjela



É um quebra- galho. Apesar de rápido de se fazer, fica melhor se usado no outro dia, apurado o sabor. Entrada para ser servido com torrada, focaccia, etc...


                                       2 berinjelas - 2 pimentões vermelhos - 3 cebolas pequenas - 1 cabeça de alho
                                       azeite (bastante) - sal - pitada de açucar - 2 folhas de louro - pimenta moída.

Cortei as berinjelas em quadrados, os pimentões em tiras, as cebolas em pétalas e o alho em fatias.
Coloquei meia xícara de azeite para aquecer e daí fui colocando na ordem : cebola, alho, pimentão  a berinjela, sal e a pitada de açucar e a folha de louro. Fui colocando aos poucos mais meia xícara de azeite. Pimenta moída foi o último ingrediente a entrar na panela. Abaixei o fogo e deixei por 20 minutos. Desliguei e deixei esfriar para colocar no pote e ir direto pra geladeira. É servido gelado mesmo.




quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Sanduiche de Pão Sírio Integral


Para matar a fome mesmo e que fosse light. O pão sírio integral foi comprado no supermercado Extra.
Tem um aroma irresistível. Abrí a geladeira e fui pegando os ingredientes : cenoura - cebola roxa -
azeitona verde - queijo mussarela - peito de peru light - alface crespa - tomate maduro

Antes de tudo preparei os ingredientes para o sanduiche : ralei a cenoura - higienizei a alface - cortei fatias finissímas da cebola roxa, cortei o tomate em fatias tb e retirei os caroços das azeitonas. Coloquei vinagre na cebola, no tomate e na alface



Abrí o pão, coloquei fatias de mussarela (finas viu!) e levei ao forninho para derreter o queijo sem tostar o pão.

A seguir, vá colocando os ingredientes em camadas. Se vc gosta e pode comer mais calorias, coloca
um tantinho de cottage e um molho light de misericórdia no final . Tampar e cortar ao meio.




Bolo Bem-Casado

Não foi fácil  de fazê-lo,reconheço.
Apesar de toda pratica que tenho , ralei que só para colocá-lo bonitinho aí. Ele não é nada fotogênico
(eu não acertava a mão na foto!) e andei com esse prato por toda a casa procurando um ângulo melhor que mostrassem as camadas.
A massa é fofíssima, difícil de cortar as camadas e errei a mão no recheio (bastante, ficou escorregando as camadas). O recheio de doce de leite é um caso à parte: eu não queria que ficasse tão doce. Geralmente o doce de leite que faço em casa fica muuiiitto doce, portanto optei pelo doce de leite
condensado que não fica tão enjoado. Usei 2 latas de leite condensado, coloquei numa panela de presão com água até a sua metade e um pedacinho de limão para não escurecer a panela. Depois que começou a chiar, deixei aí por 10 minutos apenas (nem mais um segundinho sequer ok?) Desliguei, tirei a pressão
e deixei as latinhas lá dentro sem abrir a panela. Depois de frias, abrí e batí com um fouet até ficar honogêneo.




para a massa : 4 ovos - 1 xícara de açucar - 1 xícara de farinha de trigo com fermento - 1 xícara de
                        leite morno - raspas de meio limão - pitada de sal.




Bater os ovos inteiros com o açucar na batedeira até formar bolhas. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo alternando com o leite delicadamente. Forma retangular (de bolo ingles) untada e polvilhada. Forno a 180ºc por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte na horizontal em 4 camadas. Coloque o recheio e salpicar açucar de confeiteiro. Corte em quadrados.



Nova foto hoje pela manhã com uma capa de açucar de confeiteiro e servido noutro pratinho.

 


Macarrão à Carbonara


Louca por macarrão, reconheço que eu não resisto a uma massa, principalmente se for
essa receita aí : CARBONARA!
Não sabia nem o que preparar ontem até que minha irmã Salette me ligou de Caracas e daí
lembrei que o melhor Carbonara que comí na minha vida foi de lá da Venezuela. Mas foi de um típico restaurante italiano .Aconteceu no dia em que cheguei, então some o tamanho da fome! Pense num carbonara fumegante alí na minha frente! Foi devorado com muito gosto a cada garfada e se tornou inesquecível!

400 grs de Spaghettoni - 2 ovos - 1 colher de sopa de azeite - 2 colheres de parmesão
ralado - 1 colher de sopa de manteiga - 6 fatias de bacon picadas - 1 dente de alho fatiado
sal e pimenta moída na hora - mais parmesão ralado para acompanhar.


Colocar uma panela com 3 litros dágua com sal para ferver. Bater os ovos inteiros numa tigela e junte
o queijo ralado , a pimenta e o sal. Reserve. Aquecer uma frigideira, colocar o azeite e dourar o alho
e o bacon. Escorrer  e reservar. Cozinhe o macarrão conforme o que está escrito na embalagem, mas se vc gostar de um macarrão mais molinho (eu adoro!) deixe lá por mais 2 minutos ok? Agora, reserve uma xícara dessa água em que foi cozido o macarrão viu! Ela vai dar uma cremosidade a mais a esse
carbonara no final. Depois de escorrido, junte a manteiga, os ovos batidos com o parmesão, o bacon e aí coloque aos poucos aquela água reservada. Servir imediatamente, pois ele é irmão do risoto e tem que ser comido  enquanto quente ok?


Super Bonder !

Minha nooooossssssssaaaaaa!   rsrsrsrsrsrs ! Baita susto! Quando abrí a mala, tudo esbagaçado, apenas a tampa inteira. O que uma pessoa normal faria? Jogaria fora né não? Mas a Fafah aquí pegou o super bonder e colou tudinho.
 Coloquei tudo arrumadinho na mala, vinhos (8), as duas taças lá do Concha y Toro, e a chaleirinha   comprada na Argentina. Ela chegou inteirinha no Chile, mas na viagem de volta quebrou, e também uma taça de vinho. Nem o papel bolha ajudou, tampouco o aviso de FRÁGIL colocado na alça. O resultado me deixou alegre, mas ficou uma tristeza de não poder utilizá-la
para o chá (ficaram uns buraquinhos e a água sai que nem um chuveiro). Mas me alegro toda vez que olho pra ela.
Aliás, viajamos com 2 malas novinhas mas que parecem idosas agora, com um saldo de arranhões e
uma parte descosturada e olha que são da marca Rimowa. Acredito que eles arrastam  no asfalto e pisam em cima (rsrsrs). O lado bom dessas malas é que são levíssimas e práticas. Tudo bem que uma taça quebrou, mas eu não poderia nunca trazê-las na mão pois seus cacos virariam uma arma letal (eita!) num avião. Mas nunquinha havia acontecido isso de quebrar alguma coisa em viagens. Eu era a campeão em casa!  Sabe aquela lanterninha vermelha chinesa? Pois é, viajei com uma na não numa sacolinha desde o Canadá ´passando por Nova York e Miami, São Paulo e cheguei em Recife com ela inteirinha. Detalhe:elas são feitas de um papel finísimo que até soprando amassa!

Agora vejam o resultado da minha chaleirinha