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quinta-feira, 21 de julho de 2011

SALADA CROCANTE



                    Base crocante de parmesão e de sabor agadável ao paladar. Preparei tudo antes e na hora
                    foi só montar. Foi fácil prepará-la e agradável até, pois eu achava que era difícil. Ver aquele
                    parmesão derretendo e formar essa bolachinha crocante e deliciosa foi gratificante.

                   2 pacotes de 100grs de parmesão ralado
                   1 lata de atum ralado escorrido
                   3 colheres de sopa de maionese
                   8 rodelas de tomate maduro
                   1 cenoura pequena ralada
                   sal e pimenta a gosto.

                  Usei uma frigideira antiaderente (pequena). Aquecer, abaixar o fogo e colocar aí 2 colheres
                  de sopa de parmesão. Deixe que dourem as bordas e então, com uma espátula, vire de la-
                  do e doure tb. Retire e coloque numa travessa para que esfrie. Repetir até que termine o
                  queijo. Rende 8 porções. Reserve.
                  Escorrer o atum, juntar a maionese e a pimenta. Leve para gelar. Então na hora é montar:
                  base de parmesão - tomate - patê de atum - e a cenoura ralada.






                   SALPICÃO  NOBRE





                      Apesar de variedade de ingredientes, não fica enjoado. Ao contrário,  o sabor  é leve e
                      refrescante!


                     200grs de peito de peru defumado cortado em tiras
                     1 maçã verde picada (coloquei no suco de 1/2 limão tahiti para não escurecer)
                      1 colher de sopa de cebola ralada
                     1 cenoura média ralada no ralo médio
                     50grs de azeitonas verdes fatiadas
                     50grs de uva-passa branca
                     2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
                     2 colheres de sopa de azeite
                     4 colheres de sopa de maionese
                     2 colheres de creme de leite
                     sal e batata palha para finalizar.
                     Num recipiente coloque o frango em tiras, as maçãs escorridas,a cebola ralada, a cenoura,
                     a uva- passa, a cebolinha, as azeitonas e o azeite. Misture tudo muito bem com a maio-
                     nese e o creme de leite. Cubra e leve a gelar por 3 horas. Finalizar com batata palha.




                    FRANGO ASSADO



                  
                   Surpresa com esse franguinho aí! O tempero é leve e ficou saboroso. Foi muito
                   fácil de fazer. A maior dificuldade foi amarrar as pernas do frango. Coloquei um
                   limão siciliano  dentro,furadinho com um garfo para agregar mais sabor.

                   1 frango de 1,2kg
                   1 colher de alecrim
                   2 dentes de alho picados
                   sal e pimenta-do-reino moída
                   1 limão siciliano
                   4 colheres de sopa de azeite
                   1 colher de sopa de vinagre
                   1 colher de chá de colorau ( pode ser cúrcuma tb)
                   Espalhar o tempero por todo o frango (por dentro e por fora). Coloque na cavidade
                   do frango o limão siciliano furadinho com um garfo . Amarre as pernas do frango com
                   um barbante.


Forrar uma frigideira com papel aluminio, colocar o frango e seu molho cobrir
com papel aluminio e levar ao forno pré-aquecido regular por 45 minutos. Após
esse tempo, retire o papel aluminio e deixe por mais 30 minutos em temperatura
alta para que doure.




RISOTO DE QUEIJO                                                                                  







Receita da Nigella, livro que ganhei da minha querida amiga Marcia Maria.
Leva queijo cheddar,  de cor amarelo escuro somou cremosidade ao risoto.

1 colher de sopa de manteiga - 1 colher de sopa de azeite - 2 xícaras de arroz arbório
1 talo de alho-poró em fatias finas- 125ml de vinho branco- 1 colher  de sopa rasa de
mostarda de Dijon -1 1/2 lt de caldo quente de frango - 125grs de queijo cheddar picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada.

Esquente a panela e coloque a manteiga e o azeite. Coloque o alho-poró até que amoleça
em fogo médio. Junte o arroz e continue mexendo por 1 minuto. Aumente o fogo e coloque
o vinho e a mostarda. Agora vá colocando o caldo de frango e não pare de mexer.
Preparar um bom risoto pode gerar um stress básico devido ao medo de não acertar
o ponto. Relaxe! Vc poderá "parar o cozimento" e deixar para finalizá-lo depois.
Explico.Imagine a cena de vc ver o risoto já pronto e ter de chamar todo mundo à mesa
para comê-lo e ver que ele já está seco, duro, um horror! Dá vontade até de chamar
todo mundo pra perto do fogão, prato na mão e vc se descabelando colocando porções
de risoto nos pratos dos convidados, que veem no caminho do fogão à mesa  o risoto
                endurecer. Ave Maria!!! A dica é colocar apenas a metade do caldo,(desligue o fogo) 
deixando o restante  do caldo e queijo para colocar apenas no final , ok?










                                         TORTA  MOZART




                                                 
5 ovos inteiros - 150grs de farinha de trigo - 150grs de chocolate em pó
             6 colheres de sopa de açúcar - pitada de sal. Não leva nem leite nem manteiga .
                   
                  Coloque os ovos inteiros na bateira, junto com o açúcar. Bater até que fique com bolhas.Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha misturada com o chocolate em pó.Forma com 20cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno pré aquecido, temperatura média por 25 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.

RECHEIO: Um pote grande de geléia de damasco 
COBERTURA: 1 lata de creme de leite com soro
150grs de chocolate meio amargo
Levar ao fogo até que derreta o chocolate. Deixar esfriar e cobrir a torta




Corte a torta em 4 discos

                      

                                                                                                   
Passar a geléia em cada disco. Montar a torta e colocar a cobertura






9 comentários:

  1. Fafah, que judiação! Tanta receita maravilhosa junta, num post só!! Deus me ajude!!! Amei!

    Aproveito pra te convidar pra ir lá no blog conferir umas dicas que fiz sobre o nosso molho vinagrete de cada churrasco.
    http://vaidosaeprendada.blogspot.com/2011/07/varias-dicas-em-uma-vinagrete.html

    Espero que goste!
    Um cheiro!
    Gabi
    http://www.vaidosaeprendada.blogspot.com/

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  2. A propósito, sobre o frango assado, fiz um post sobre a marinada e pode ser que te ajude na próxima: http://vaidosaeprendada.blogspot.com/2011/01/marinada.html

    Um cheirão!
    Gabi

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  3. Oi Gabi!

    Que bom a troca de idéias né não? Esse franguinho ficou super macio. E combinou muito bem com o risoto. Vou ver lá a marinada no seu blog e depois te conto!

    bjnho

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  4. Qdo fizer outro jantar desses me chama, hein?
    HAHAHAHAHA
    Bjs!!!!

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  5. Oi Marcinha!

    Claro!. Vamos marcar um dia ok?

    bjs

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  6. Olá, tudo bem? Adorei a receita da torta, acho que vou fazê-la para o natal, porém paira uma dúvida sobre a minha cabeça: ela não leva fermente também?
    Por favor me responda o quanto antes.
    Grata.
    Paula

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  7. Olá, tudo bem? Adorei a receita da torta, acho que vou fazê-la para o natal, porém paira uma dúvida sobre a minha cabeça: ela não leva fermente também?
    Por favor me responda o quanto antes.
    Grata.
    Paula

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  8. CARA EU FIZ ESTA RECEITA FICOU SHOW DE BOLA VALEU GALERA VCS SALVARAM MEU BANQUETE

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  9. DAQUI APOUCO A GALERA VAI CHEGAR E VAI PROVAR ESTA RECEITA MARAVILHOSA QUE EU FIZ COM A AJUDA DE VCS QUE SÃO NOTA 10000000000000!!!!!!!!!!!!!

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