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sábado, 1 de outubro de 2011

Omelete de Queijo Parmesão


O gosto é divino mesmo, acredite. Fazer uma omelete pode ser muito fácil ou muito difícil dependendo da
habilidade de cada um. Mas a coisa principal é ter paciencia e fazê-la no fogo bem baixinho, ir virando a
frigideira para que cozinhe por igual e usar duas espátulas para dobrá-la. Essa que fiz e fotografei é de
queijo parmesão, mais simples impossível.

                  4 ovos - 1 xícara de parmesão ralado na hora - pitada de sal - pimenta moída -
                  salsa picadinha - 1 colher de sopa bem cheia de manteiga


Usei a batedeira para bater as claras em neve firmes. As gemas batí com um fouet separadamente e coloquei
lá a pitadinha de sal e pimenta moída. Desliguei a batedeira e juntei metade das gemas e misturei delicadamente. Coloquei o restante das gemas e o queijo ralado,tambem aos poucos.
Esquentei uma frigideira dessas pesadas de 25cm de diâmetro e esquentei primeiro. Retirei do fogo e coloquei a manteiga e esperei derreter. Coloquei de volta ao fogo e então coloquei a massa e espalhei
uniformente. Salpiquei a salsa picadinha. Quando as bordas  douraram, aí chegou a hora de
dobrá-la. Peguei duas espátulas, empurrei-as cuidadosamente por baixo até a metade da omelete e
tambem com cuidado ´dobrei. Ví a massa querendo sair e então  só arrumei com uma colher.
A massa que escapou estava mole mas nem me preocupei, poi ela ficou firme logo depois.

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