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terça-feira, 27 de março de 2012

Strogonoff de Bacalhau


Meio que de brincadeira preparei esse prato. Strogonoff de bacalhau? Todo mundo em casa duvidava
desse prato chegando até a chamá-lo de strogolhau , bacalhonoff......
Vai dar certo, claro que sim! Como poderia não dar certo um prato preparado com Bacalhau do Porto?
Juntei algumas azeitonas nele modificando um pouco a receita que leva também champignon.

Deixei por um dia interinho o bacalhau de molho dentro da geladeira, trocando sempre a água, até que
fosse retirado todo o sal.
Parti o bacalhau em pedaços irregulares mesmo.  Depois foi só usar o mesmo procedimento de quando  preparamos usando a  carne.

500 grs de Bacalhau do Porto - 1 cebola picadinha dourada no azeite (melhora o sabor do bacalhau), 1 dente de alho picadinho, 1/2 copo de vinho, 2 colheres de sopa cheia de ketchup, 2 colheres de sopa de mustarda e uma lata de creme de leite com soro e tudo. Provei e corrigí o sal,  coloquei pimenta moída , champignon e algumas azeitonas pra gente não esqueçer que o strogonoff é de bacalhau.

                                            Dourando a cebola e o alho


                                            Salteando o bacalhau

Quase pronto, já adicionados o vinho, o ketchup, a mustarda, o champignon e as azeitonas. Desliguei o fogo e coloquei o creme de leite (com soro).

Importante : O bacalhau é de rápido cozimento, portanto, em 5 minutos já fica pronto. Mais que isso
se desmancha.


                                          Servido regado com azeite e  finalizado com salsinha picadinha.

2 comentários:

  1. Salivei! Salivei muito! Mas pode deixar, viu? rssss...vou fazer na quinta-feira da semana de páscoa. Só não terei na mesa essa louça tão linda. Que prato lindo, amiga!
    Beijos!

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  2. Amiga! Ficou bem bom o strogonoff viu, e a louça é
    da casa da praia, tem motivos de mar nas bordas
    e comprei no Bompreço anos atrás.

    bjão))))))))))))))

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