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sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Cachorro Quente


O autêntico cachorro quente : de carne moída!
Gosto de infância, de festa, de quermesse. Alguém já ouviu essa palavra, quermesse? - Festa de colégio!
E também das festas de rua do Natal, com roda gigante, carrossel de cavalinho. Para Marido, o autêntico mesmo era o da Praça da Sé lá do Crato. Num fogareiro fumegante, com papel de seda ao redor do fogareiro na cor vermelha, aquele comeu-morreu!  Gostoso desde a primeira dentada até o finzinho...
Por puro prazer em relembrar essa delícia, montei esse cachorro quente com ingredientes baratos e fácil de montar. Nada de salsichas, tampouco linguiças!

500grs de carne moída de 1ª - 1 cebola pequena em cubinhos - 3 dentes de alho ralados - 1/2 pimentão verde em cubinhos - salsa - cebolinha - 1/2 lata de tomate pelado - 2 folhas de louro - 1 pitada de açucar - 1 colher de sopa de vinagre - sal - pimenta-1 colher de sopa de margarina.

Coloquei a carne numa panela e levei ao fogo para "secar" a água.

 Fiquei mexendo pra lá e pra cá até evaporar toda a água. Juntei o vinagre e mexí vigorosamente por 1 minuto.

                                               ficou assim, sequinha...  sem pretecer... desliguei o fogo e reservei

Daí, esquentei uma frigideira e derretí uma colher de sopa de margarina. Juntei na sequência, a cebola, o alho, o pimentão , o tomate pelado com caldo e tudo, e cheiro verde.


 Refoguei e coloquei lá na panela da carne. Liguei o fogo, mexí e coloquei a pitada de açúcar, provei o sal, coloquei a folha de louro e moí pimenta. Não coloquei água nenhuma. Abaixei o fogo.

                                             Temperos refogando...


                       Agora tudo junto e misturado. Se a comadre gosta de cominho, então bota lá um tantinho. Eu botei.Adoro! Abaixei o fogo e deixei por 20 minutos mexendo de vez em quando.


                                                 Flor de tomate: descascar um tomate como se fosse uma laranja, com cuidado para não partir a casca. Depois é só ir enrolando como um caracol (paciência!) e veja lá!


                                                                    fácil!






                         


7 comentários:

  1. OI Fafah
    Este molho de carne moída além de ficar uma delícia com um pãozinho de sal, tá ótimo pra uma boa macarronada.
    Beijo

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  2. Oi Cissa!

    No que vc tem toda a razão! É ótimo pra macarronada também.
    Tá vendo esse pãozinho da foto? Tava quentinho e crocante!
    Tudo de bom!

    bjks e um bom fim de semana pra você!

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  3. Oi Fafah!!!

    Eu amo cachorro quente e essa sua receitinha é ótima!!!!


    Beijos


    Selma

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  4. Selminha querida!

    Eita coisa boa que é cachorro quente! E com um pão quentinho hem? Não tem comparação!

    bjks

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  5. A receita da minha mãe era carne, misturada com linguiça moida também.

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  6. Sou um aprendiz, fico só de olho nas receitas!!!

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    1. Olá Sergio!

      Muito obrigada pela visita!
      Um conselho: Se jogue e pratique!
      Todas as minhas receitas têm um passo a passo.
      Leia com atenção e boa sorte!

      abs////////////// (volte sempre!)

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