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quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Camarão da Titinha



Hoje ela me ligou, toda saudosa! Disse : Vc não liga mais pra mim, eu aquí tão longe (Londres) e esquecida!
Titinha do meu coração, sinto a sua falta a cada segundinho do dia viu! Estou louca de saudades de tú!

Esse camarão è a "cara" da minha filha Marília. Qualquer dúvida sobre "o que servir", ele reina absoluto.
Festinhas aquí em casa para comemorar aniversários ou jogar conversa fora pura e simplesmente, lá aparece ele todo bonitão! Um pacote de macarrão penne alimenta 10 pessoas tranquilamente viu!


 500grs de macarrão penne cozido 'ao dente' -  2 pacotes de camarão pré-cozido (grande) sem casca e sem cabeça congelado - 3 colheres de sopa de azeite - 1 cebola pequena picadinha - 2 dentes de alho picadinho - 1 lata de creme de leite (com soro e tudo) - 1 cx de molho de tomate pronto refogado - pimenta moída - sal- pitada de açúcar- cheiro verde picadinho (opcional).

 Coloco a água do macarrão para ferver, numa panela alta com bastante água e sal. Deixo lá esperando a vez de entrar o macarrão e vou preparar o camarão que já deve estar escorrido numa peneira para livrar toda a água do congelamento. Coloco numa toalha de prato limpa e seca e enxugo um pouco. Reservo.
Aquecí uma frigideira e coloquei o azeite .Dourei a cebola e o alho. Coloquei o camarão de uma vez e mexí pra lá e pra cá no fogo mais alto que o seu fogão possa fazer e não parei de mexer para não formar aquela aguinha que endurece o camarão (cuidado!) Umaa dica importante : O tempo do camarão pré-cozido no fogo é de 3 minutos! Se passar disso, endurece viu!. Ok, então coloquei o molho de tomate, o açúcar (para neutralizar a acidez do tomate) e coloquei o sal (prove antes ok?). Deixei por 2 minutos e abaixei o fogo e coloquei o creme de leite. Mexí mais um pouquinho e desliguei o fogo. Não tampei. Serví imediatamente.

Durante esse tempinho, a água já estava fervendo e colquei o macarrão. Lí na embalagem o tempo de cozimento e seguí religiosamente as indicações de preparo. Escorrí, coloquei lá no rèchaud e calmamente
coloquei o camarão bem no meio. Não espalhei. Queijo ralado para acompanhar se faz necessário viu!







Camarão refogando no azeite , cebola picadinha e alho também picadinho










Colocando o molho de tomate...















Já com o creme de leite.











                                                                       Elegante!



8 comentários:

  1. Só receita boa, fácil, prática e barata!!

    Fafah, eu ADORO suas dicas!! Esse macarrão é um crime! Vou fazê-lo com certezaaaa!!! kkkkkkkkkk

    Beijos, lindona!!!

    PS:Tô com a boca cheia d'água!!

    Verônica

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    1. Oi Verônica!

      Olha, todo mundo adora esse prato
      e sempre faço aqui em casa. Pena que eu não
      posso comê-lo (rsrsrs). Sou alérgica!

      bjnhs

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  2. Fátima, por favor, que delícia é esta????
    Babi me intimou a fazer esta receita o mais rápido possível, me encrenquei aqui, rsrsrsr.
    Vou tentar acertar, um grande bj e muitas saudades de Marília.
    Amamos muito Titinha também =)

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    1. Oi Roberta!

      Falei com ela hj, toda chorosa!
      Morro de saudades dela, meiguinha que só!

      bjs em Babi

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  3. http://betafalbo.blogspot.com.br/
    Fátima, eu agora sou sua amiga de blog, rsrsr, dá uma olhadinha lá, se vc gostar , divulga, bjão.

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    1. Oi Beta!

      Fui lá agorinha mesmo e adorei o seu blog.
      Um futuro brilhante e cheio de realizações
      para Babi! Só alegrias!
      Me emocionei com suas palavras!

      bjnhs

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  4. Ah não, não to acreditando!
    Eis que ontem me deu uma vontade GIGANTE de comer camarão. Fomos num restaurante e a única coisa q tinha camarão era pizza. Pedimos. Mas se eu te falar que nem com lupa dava pra enxergá-los.
    Vim aqui, já com fome (eu me maltrato!) e dou de cara com esta atrocidade...
    Ai Tininha, viu só o q vc fez?!
    As lombrigas estão berrando.
    beijocas

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  5. Oi Ana!

    Então se joga comadre e prepara o teu camarãozinho
    dessa vez viu! Fácil, fácil!

    bjnhs

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