Pages

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Churros ( nham, nham, nham !)


Faz um tempão que eu não preparava churros. Dessa vez foi para atender a um pedido antigo. Palavra cumprida então!



                Vc acredita que essa maquininha aí já tem quase 20 anos? O material é muito resistente e nem sei
se atualmente existe uma maquininha assim tão robusta. Com 3 receitas irresistíveis : churros, nhoque e rosquinha. Pense só nessa rosquinha (bagel)!!!



Poucos ingredientes : 2 xícaras d'água- pitada de sal- 2 colheres de sopa de margarina.

Antes coloquei uma lata de leite condensado na panela de pressão por 15 minutos após começar a ferver. Desliguei o fogo de deixei esfriar lentamente até abrir a lata, bater o conteúdo com um garfo para ficar mais homogêneo. Reservei.

Deixei a água com o sal e a margarina ferver. Desliguei o fogo e coloquei de uma vez só 2 1/2 xícara de farinha de trigo s/fermento. Mexí vigorosamente com uma colher de pau, deixei esfriar e coloquei lá no cilindro.



 Coloquei a farinha de trigo na panela já com o fogo apagado.


















Misturei apenas, não sovei. A massa fica assim, meio aerada.











Deixei esfriar um pouco e coloquei a metade no cilindro.














Rende 20 churros médios. Vc pode então dobrar a receita viu!












Fritei dois por vez...












Saiu direto da panela para o açúcar com canela.



















3 comentários:

  1. Fafah que delícia isso deve ter ficado... eu amo churros! :)

    Ando sumida daqui e das panelas porque estou monografando, mas logo logo eu volto!


    Beijão
    :*

    ResponderExcluir
    Respostas

    1. Eita, eu já estava tristinha porque
      não via vc aquí . Agora tá explicado.

      Bjs//////////////////////

      Excluir
  2. hahaha quando eu voltar de vez, voltarei designer formada! :D

    ResponderExcluir