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quinta-feira, 9 de agosto de 2012

O Pirão de Galinha da Sassah (Salette)


"Desde que você postou no seu blog um pirão de galinha lá em Aldeia no São João, fiquei com água na boca!
Ontem comprei a galinha e fiz. Gostosura!"

Recebí na segunda-feira um e-mail da minha irmã Salette com a foto do pirão. Somos louquinhas por pirão de galinha, aliás Tetê e Miroca também gostam ! (minhas irmãs)

Sassah querida! Nem preciso te dizer que vc é nota 10 na cozinha! Você e suas filhas lindas!
Olha, posso te dizer que está até (quase!) mais bonito que o meu viu! hahahaha



Ausência...



Me desculpem a ausencia nessa semana. Atarefadíssima! Alguem aí já passou (ou passa) por uma reforma?
Aff! Pessoas queridas, não tenho tempo nem pra me coçar! Imaginem voces reformar um apartamento com tudo ( e todos ) dentro de casa! Cachorros e tudo mais. A reforma vinha se arrastando, bem devagarinho mesmo, mas chegou ao ponto que ou vai ou racha! E nem quero pensar quando chegar a hora de raspar o piso ( salas e quartos são de assoalho e estão beeem estragadinhos). Os armários da sala estão cheeinhos de
cupim, retirei tudo de lá (um monte de tranqueira) e estou refazendo, recobrindo os armários por dentro com cerâmica pra ver se ao menos melhora as infiltrações internas. Salvei as portas, mas troquei o revestimento pois antes era de rádica em duas cores e ficou meio fora de moda (eu já não aguentava mais olhar pra eles!)
Troquei os sofás de uma das salas e estou com saudades do antigo (na cor azul). Me apaguei demais a ele, e foi difícil descartá-lo. O sofá novo está meio que entalado na sala (grande por demais!) E agora? Vou ficar olhando pra ele todo dia para me acostumar .(rsrsrs) Tirei um monte de plantas da varanda (era "quase" uma floresta!) e ainda falta tanta coisa! A minha filha Renata me ajuda em tudo e me supreendí com o seu bom gosto em escolher determinadas coisas. Passei o bastão para ela! Já na parte superior do apartamento, ela e Marília, trocaram os quadros e a pintura (elas pintaram tudo, trocaram as amolfadas etc). Gostei!
Daqui pro final do ano espero estar com tudo pronto e coloco aquí as fotos ok?


                                      (antes)


quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Muzzarella de Búfala Empanada


 De  dar água na boca! Acredite-me!
Vc sabe que a muzarella de búfala é meio sem gosto , amarga às vezes, então, *rebolei a danada na cebolinha picadinha e batidinha, deixei descansando por um bom tempo e foi tiro e queda, ficou delicia!


* rebolar - o mesmo que jogar (gíria cearense)

4 fatias de pão de forma ,amassadas com o rolo de pastel e borrifada com leite. Envolví cada pedaço da muzarella e reservei.

                               deu pra ver bem ?


Empanadas em 1 ovo batido ligeiramente, passadas na farinha de rosca e douradas com 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira antiaderente.

                                                 dourei também do outro lado...


                Olha aí o quejinho bem derretido!!!!!!!

Filé de Pescada com Creme de Ricota e Cebolinha

Poderia ter sido de salmão ou  filé de outro peixe qualquer. O importante é que fosse fresquinho para garantir o sabor. E como acompanhamento, apenas um creme de ricota azedinho pela adição do limão siciliano.
A combinação do peixe dourado na manteiga e o creme com cebolinha, deixou uma sensação de leveza, e era esse o objetivo do prato. Como fora servido no jantar dessa quinta feira, não poderia nunca jamais ficar ali marcando presença  né não! Aprovadíssimo e até deu vontade de um bis, mas calma lá,
a intenção é de não ficar com estômago muito cheio ok!

2 filés de pescada amarela - sal - pimenta moída - suco de limão.

                                                           temperadinho...


                                                 dourado na manteiga  (pouca!)






creme de ricota : 1/2 pote de creme de ricota - suco de 1/2 limão siciliano - cebolinha picadinha.
Misture só na hora de servir.




Creme de Chocolate com Ameixas


Não é uma mousse, para isso bastaria acrescentar  gelatina em pó. Mas a finalidade seria de um creme leve e refrescante. Correspondeu plenamente e se fez o mais delicado dos cremes. Mas se vc não gosta de ameixas, prove-o e caia de amores por ele!

1 lata de ameixas em calda - 125grs de chocolate meio amargo - 3 potes de iogurte natural - lascas de chocolate ao leite- calda de chocolate

Abrí a lata de ameixas em calda, retirei os caroços e bati com a calda e tudo no liquidificador. Coloquei numa panelinha e levei ao fogo. Depois de quente acrescentei o chocolate meio amargo ralado, mexí para deixar tudo homogêneo, desliguei o fogo e acrescentei o iogurte. Misturei e levei ao freezer para firmar.

batendo as ameixas com a calda da lata...


colocando as raspas de chocolate meio amargo...


Calda de chocolate comprada pronta no fundo da taça, creme de chocolate com ameixas e para finalizar, raspas de chocolate. Tudo beeeem geladinho!





Pão de Mortadela

Essa receita é muito fácil e dá certo! O cheirinho de pão assando no forno é algo de enlouquecer!
Impressionante como todo mundo adora esse cheirinho e corre  pra cozinha!
- que cheirinho bom é esse?

de início vou colocar a marca do fermento aquí viu!


Então, pro seu pão dar sempre certo, vc vai ter que usar um fermento bom, que faz seu pão crescer! Esqueça aquele restinho de fermento guardado no pacotinho - jogue fora no dia mesmo que usou! Ele não vai prestar mais e se vc teimar em usá-lo, vai ficar com a massa dura sem crescer ok! Já usei outras marcas de fermento, mas pra mim, essa é a melhor. Mas se vc usa outra e funciona, vá em frente!



1 pacotinho de fermento bilógico seco - 1 1/2 xícara d'água morna - 2 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de chá de sal - 1 colher de sopa de margarina.

Esses são os ingredientes que vc tem que misturar antes e que faz a massa crescer. Coloque tudo dentro do liquidificador e bata ligeiramente. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 10 minutos dentro do copo do liquidificador mesmo. Após esse tempo, coloque dentro do copo do liquidificador :
               
 1 ovo inteiro - 1 colher de sopa de leite em pó - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.

Volte a bater no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque numa bacia 2 1/2 xícaras de farinha de trigo e jogue a mistura batida no liquificador. Comece a misturar lentamente  a massa  até agregar toda a farinha de trigo. Na  bacia mesmo, comece a sovar a massa.
Faça isso durante uns 6 minutos. Cubra a bacia com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

300 grs de mortadela picadinha e 50 grs de parmesão ralado. Esse é o recheio do pão.

Após esses 30 minutos de descanso da massa, você vai agregar a mortadela e o parmesão. Divida a massa
em duas porções (a receita rende 2 pães médios) abra com as mãos mesmo e coloque a metade da mortadela picada. Já agregando tudo com paciência. Dê o formato de uum pão, unte uma forma para pão
retangular e coloque lá o seu pão , cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Após esse tempo leve ao forno médio por 25 minutos.

                                                batendo o fermento com a água, o açucar , o sal e margarina...


                                                a mistura preparada com o restante da farinha de trigo já pronta para misturar e sovar depois de tudo agregado...



                                               massa sovada por 6 minutos...


                                            já crescida e fermentada após os 30 minutos de descanso


                                              misturando a mortadela  (agregar bem)


                                           antes de entrar no forno, crescido pela 2ª vez, salpicado de parmesão ralado.
            







  A gente pode fazê-lo também com outros ingredientes , outros tipos de queijo ou simples, sem nada, apenas a massa.  Podemos fazê-los pequenos, com recheios ou não. A massa é muito boa e simples e não tem como o seu pão dar errado viu!

* Pessoas queridas! ao todo são 5 xícaras de farinha de trigo ok!

Bolo de Queijo e Goiabada


Na segunda feira , já comecei o dia fazendo um bolinho básico. Ficou faltando o bolo do fim de semana.
-Mas isso não pode acontecer Fafah! Vai lá , deixa de preguiça e bate  o teu bolinho !

Um ingrediente para deixá-lo charmosinho : queijo parmesão e goiabada! Pronto, tá feito então!

Usei um pote de géleia bem grande de goiabada e 100 grs de parmesão ralado.

5 ovos inteiros - 2 xícaras de açúcar - 250 grs de margarina - 1 caixa de creme de leite - 100 grs de parmesão ralado - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó .

coloquei na batedeira os ovos inteiros , a margarina e o açúcar e batí em velocidade alta por 2 minutos até dobrar de volume. Aí então desliguei a batedeira (não vou mais usa´-la), e com o fouet terminei de bater o bolo. Fui colocando o creme de leite, a farinha de trigo já misturada ao fermento e por último o queijo parmesão ralado.

                                                 açúcar, ovos e a margarina....

                                                       misturando o resto dos ingredientes com o fouet...

                                               forma de 25 cm de diâmetro...  saindo do forno...

                                                  coberto com a geléia de goiaba...

(aconteceu um errinho na hora da geléia : eu deveria ter invertido o bolo para colocar a geléia e não sei como isso foi acontecer coloquei a geléia na face de cima do bolo. Deveria te-lo virado. Ficou estranho! Ninguém notou e olha, durou apenas um dia e foi um bolão!